#веган #наггетсы #кабачок #пп #безглютена. Кабачковые наггетсы хрустящие снаружи, нежные и мягкие внутри.
Ингредиенты: кабачки (маленькие), полента (кукурузная манка), ст.л семена льна + 6 ст.л вода (немного тёплая), чеснока (небольшие), ч.л соль, Чёрный перец по вкусу, ч.л красная сладкая паприка, ч.л копчёная паприка, Растительное рафинированное масло (немного)
Способ приготовления:
Семена льна измельчить в кофемолке. Залить водой.
Из кабачков удалить семена, если они есть, нарезать на полоски 1×5 см. Промокнуть их салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Набухшие семена льна и чеснок взбить погружным блендером. Я изначально семена льна не измельчала, а залила их водой целиком. В итоге погружным блендером измельчить такую смесь было нереально, она не взбивалась совсем (в итоге взбила её с помощью кофемолки). Поэтому, лучше лён сразу перемолоть в крошку, затем залить водой.
В плоской тарелке смешать поленту, все специи и соль.
Опускать полоски кабачков сначала в льняную смесь ("льняное яйцо"), затем обвалять в панировке из поленты.
Разложить запанированные кабачки на противне, проложенном силиконовым ковриком или пергаментом, смазанным маслом. Сбрызнуть кабачки немного маслом.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 30-40 мин до золотистой корочки. Подавать вкусно со сметаной или кешью-соусом по рецепту: