Найти в Дзене
Alphadance

Про отношения в танцах. Где ищут пару мужчины? Социальный опрос.

Как уверяет статистика, 80% опрошенных мужчин отправляются в парные танцы именно за парой. Какой именно – женой, подругой, сексуальной партнёршей - давайте разбираться. В этой статье мы собрали ответы респондентов, заинтересовавшихся данной темой. Вопрос был адресован мужской половине: «Почему именно в танцах вы ищете девушку/половинку/ подругу?» Спасибо мужчинам и юношам, любезно поделившимся своим мнением. Приведём наиболее интересные ответы.

Природный инстинкт: Природой заложено привлекать вторую половину. Примерно, как птицы: самец привлекает самку пением или танцем.

Легкость, безболезненность и безопасность: Попытка знакомства в большинстве других мест: на улице, в соц.сетях, на сайтах знакомств, в кафе, клубах всегда подразумевает "подкат". Мужчина сходу оценивается женщиной с точки зрения его востребованности, и практически сразу получает вердикт. Отказы в знакомстве многим бьют по самооценке и могут быть болезненными и травмирующими. На танцах же такого момента оценки нет. Люди знакомятся, потому что тренер поставил их в пару, и они сейчас будут взаимодействовать в танце. Соответственно, меньше страха отказа (я лично с отказом в знакомстве на танцах ни разу не сталкивался).

С другой стороны, на тренировках очень сложно (во всяком случае, мне) отличить симпатию танцевальную, от симпатии физической. ИМХО какие там (по серьёзности) отношения мужчина ищет - это уже индивидуально.

Доступность. Дело в непосредственном и гарантированном "доступе к телу", в обход непонятной болтовни в сети или посиделок в кафе. А дальше уже "пойдет - не пойдет". Вот и всё. Но никто не говорит про съем танцовщиц себе на ночь. Любые серьезные отношения начинаются с химии. Танцы позволяют сразу же проверить совместимость и интерес друг к другу. В обход "социальщины", которая очень часто является пустой тратой времени, в силу банальной несовместимости людей.
Многие люди плохо социально подкованы. В болтовне "ни о чем", в флирте, "ухаживаниях", "завоевывании". Еще в какой-нибудь аналогичной ерунде. Танцы позволяют пропускать всё это и запускать процессы, непосредственно связывающие людей в любых нормальных отношениях.

И еще: «спортикам» ничто не мешает социалить и искать "легких отношений", как и социальщикам ничто не мешает упахиваться круглые сутки в зале, презирая конкурсы и не посещая их.

За пластикой и прокачкой навыков. Я пришёл в танцы именно за этим, мне не хватает пластики и умения двигаться под музыку. Я всегда игнорировал всякие дискотеки и прочее. Потому что не умел. И, кстати, не научился, но нашёл человека, с которым хочу связать жизнь. А танцевать я научился уже сильно позже. Да, есть много сложностей. И нужно много работы над собой. При этом, всё-таки общие интересы сразу есть. И нашлись другие – они появились в процессе отношений. Мне танцы помогли стать увереннее в себе, а чисто технически мне сейчас несложно познакомиться с девушкой из танцевальной тусовки.

То, что писали про «доступ к телу» - наверное, для большого количества людей не подходит. По моему мнению, это не совсем так работает. Факт, что девушки в социальных танцах привыкли к общению с противоположным полом, и там быстрее можно понять, выстроится что-то или нет. Всякие знакомства в интернетах, на улице и прочее сильно усложняют задачу.

Зачем пришёл – то и нашёл. Парадокс: те, кто приходят за девушкой, находят девушек, которые пришли найти парня, и сваливают из тусовки. Те, кто приходят танцевать, потом могут найти в тусовке (или не в тусовке) партнера/шу и продолжать заниматься танцами. Танцы - это хорошая часть жизни. И физическое развитие - и ритмика, и психотерапия, по-своему. Кто-то приходит, чтобы социальные взаимодействия наладить и друзей найти. Такое тоже бывает.

Это шанс. Думаю, что танцы всего лишь еще одна возможность. Ничего эксклюзивного в плане поиска партнера в них нет.
Мы же не на Кубе живем, где по рассказам, у нетанцующего парня шансов найти девушку почти нет.

Всё логично. Мне не нравится формулировка "приходят за парой". Мы же не ходим в школу, чтобы искать друзей или свою первую любовь - это не причина похода в школу, а его следствие. То есть на парные танцы приходят ради парных танцев, следствием чего, в силу объективных причин может стать образование пары. Но это ИМХО.

Всё запутано, но вполне понятно. Мне кажется 90% и мужчин, и женщин без отношений, а в некоторых случаях даже, состоящие в отношениях, не будут против, если встретят кого-то интересного для себя, будь это танцы, шахматы, занятия по пению, онлайн игры, работа, учеба (любого социального действия или места).

Однако, если говорить о преимуществах парных танцев в данном плане, - это физический контакт партнеров, который повышает выработку окситоцина, что напрямую влияет на доверие и привыкание к человеку. Танец украшает, и в какой-то момент становится непонятно: любуешься ли ты красотой танца или самой девушкой, а потом понимаешь - всё вместе. Полезно также, что есть общий интерес, где надо работать в паре, чувствовать друг друга и развиваться вместе. Помимо прочего, это интересно, весело и полезно, но тут это уже не особенность парных танцев, а приятный бонус. Всё это и многое другое является теми самыми объективными причинами.

ЗОЖ. Парный танец – это ненавязчивое повторяющееся общение. Танец хастл - это танец МУЖЧИНЫ и ДЕВУШКИ, в отличие от многих других мест, где мужчины могут, как тюленьчики, всю жизнь провести и прождать вторую половинку. Ну и девушки в танцах более "благородные", ведут, в общем-то, здоровый образ жизни.

Прикоснуться к прекрасному. Есть расхожее мнение, что первопричиной КОНТАКТА у мужчины является инстинкт, как и у женщины. Только у большинства представителей (хотя статистикой не располагаю) мужского и женского пола на передний план выходят разные инстинкты. И тут можно воткнуть целую лекцию про бла-бла-бла. Короче, мужчине нужен секс, а женщине - отношения. Далее, способ получить желаемое: мужчина получает секс через отношения, а женщина - отношения через секс.

Теперь ещё дальше «в лес». Есть МАЛАЯ часть мужчин, которая осознанно идет в танцы, благодаря пониманию, того, что танец всегда считался наилучшим способом разглядеть в девушке, что она может в постели. Тут видно её физиологию (проще, чем природа наградила), "физику" (что она сама для себя сделала) и ментальность (тут всё сложно: кому как повезло, и кто что с этим сделал). Это, повторюсь, про осознанность. А у большинства подсознательно сидит... Да! Ну хорош! Давайте честно: сотни лет было, что танцовщица - это легкодоступная женщина. Певцы, клоуны, танцоры всегда считались низким сословием - ибо были бездельники. И тут кто-то возмутился, ну да ладно. Ведь все танцуют и веселятся. Веселые дрыганья под музыку, тоже танцы, но... Есть кто умеет - танцор.., и те кто дрыгает - остальные.

Женщина, которая может двигаться красиво, - танцовщица. И самое интересное, не мужчины считают её Б..., мужчины часто восхищаются её. Это восхищение, в свою очередь, бесит тех женщин, чьи мужчины смотрят на ту, эту самую

Итог многабукв: нормальный мужчина (не животное) хочет прикоснуться к прекрасному. А потом уже стать частью этого прекрасного.
Социальные нормы говорят, что нужно заводить семью и иметь детей от одной женщины. Любой нормальный захочет, чтобы его единственная была прекрасна. Восхищаясь, он вдохновляется и т.д.
Если выбирать между той, которая будет ворчать: «Ишь, ж*ой крутит - %$@*», и той, которая этой попой может крутить, для меня очевиден ответ.

Мы убедились, что парные танцы рождают много мифов, кривотолков и размышлений на тему отношений, но, в любом случае, они привлекают. И каковы бы ни были причины вашего прихода в танцы, вы наверняка найдёте здесь много интересного, и есть большая вероятность, что захотите остаться – а на сколько, это уже ваш выбор. На «чуть-чуть», «навсегда» или «как получится». Приходите танцевать – и делайте об отношениях собственные выводы. Приходите на первое пробное занятие в Москве! Студия танца Alpha Dance приглашает вас в группы, где на собственном опыте вы сможете опробовать данный стиль и проникнуться соревновательной атмосферой. Первое ознакомительное занятие – БЕСПЛАТНО. Записаться вы можете здесь.

А хотите такой же опрос для девушек?

Пометы редактора:

«Спортики» - люди, которые предпочитают спортивный хастл, усиленно тренируются, чтобы выступать на турнирах, получать баллы и повышать свой танцевальный уровень.

«Социальщики» - люди, которые предпочитают танцевать на «социальных дискотеках», где не нужно ни с кем соревноваться, а можно просто расслабиться: танцевать не в ритм и даже ошибаться.

Интервью подготовила Вера Кулигина