Найти в Дзене
НЯМ-НЯМ / Рецепты

РЕЦЕПТ, КОТОРЫЙ ВАС ВЫРУЧИТ. РИС В ДУХОВКЕ.

Здравствуйте, дорогие читатели! Бывают ситуации, когда нет времени стоять у плиты - ты готовишься к важному совещанию, или время ограничено, так как гости уже на пороге, а может просто ты устал после работы или тебе вовсе лень, потому что сегодня день - "тюлень". Наверное, каждый с этим сталкивался. И на такие случаи у хозяйки всегда есть пару быстрых рецептов, так сказать "палочки - выручалочки". Делюсь с вами своим. РИС С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ. Никакой возни, духовка всё сделает за вас. Блюдо получается сытным, ароматным, насыщенным. Рис всегда рассыпчатый. Курочка поджаристая. Ну что сказать? Это очень вкусно! ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С РИСОМ. ⏰ Время приготовления - 1 час. Ингредиенты: 🔷 Рис длиннозерный пропаренный - 1/2 ст. 🔷 Курица (бедро) - 4 шт. Можно использовать любую часть курицы. 🔷 Лук репчатый - 1 шт. 🔷 Морковь - 1/2 шт. 🔷 Чеснок - 2 зубчика. 🔷 Растительное масло - 1 ст.л. 🔷 Сливочное масло (для смазывания блюда для запекания) - 1 ст.л. 🔷 Бульон куриный / к

Здравствуйте, дорогие читатели!

Бывают ситуации, когда нет времени стоять у плиты - ты готовишься к важному совещанию, или время ограничено, так как гости уже на пороге, а может просто ты устал после работы или тебе вовсе лень, потому что сегодня день - "тюлень". Наверное, каждый с этим сталкивался.

И на такие случаи у хозяйки всегда есть пару быстрых рецептов, так сказать "палочки - выручалочки".

Делюсь с вами своим.

РИС С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ.

Рис с курицей. Фото сделано мной.
Рис с курицей. Фото сделано мной.

Никакой возни, духовка всё сделает за вас. Блюдо получается сытным, ароматным, насыщенным. Рис всегда рассыпчатый. Курочка поджаристая. Ну что сказать? Это очень вкусно!

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА С РИСОМ.

Время приготовления - 1 час.

Ингредиенты:

🔷 Рис длиннозерный пропаренный - 1/2 ст.

🔷 Курица (бедро) - 4 шт.

Можно использовать любую часть курицы.

🔷 Лук репчатый - 1 шт.

🔷 Морковь - 1/2 шт.

🔷 Чеснок - 2 зубчика.

🔷 Растительное масло - 1 ст.л.

🔷 Сливочное масло (для смазывания блюда для запекания) - 1 ст.л.

🔷 Бульон куриный / кипяток - 1,5 ст.

Если нет бульона, не страшно. Используйте обычный кипяток. Если будете использовать холодную воду, то время готовки будет увеличено.

🔷 Приправа для курицы - по вкусу.

Если нет приправы для курицы, используйте то, чем обычно маринуете ее. Например чеснок, перец, соль, растительное масло, или майонез, или же сметана.

🔷 Зира - по вкусу.

🔷 Перец чёрный - по вкусу.

🔷 Соль - по вкусу.

Иногда для риса вместо перца и зиры я использую приправу для плова.

Способ приготовления:

Шаг 1. Фото сделано мной.
Шаг 1. Фото сделано мной.

💥 Шаг 1. Для начала промоем курицу, обсушим, заправим. Поставим

мариноваться в холодильник.

💥 Шаг 2. Замороженный куриный бульон ставим на огонь для разогрева. Либо же ставим обычную воду кипятиться.

Если вы используете обычный кипяток, рекомендую использовать сливочное масло не только для смазывания блюда для запекания, но и добавить 1,5 ст.л. в рис. Блюдо будет намного вкуснее.

Шаг 3. Фото сделано мной.
Шаг 3. Фото сделано мной.

💥 Шаг 3. Пока маринуется курица и разогревается бульон / вода, займёмся другими продуктами.

Лук режем четвертинками. Отправляем в разогретую, сковороду с растительным маслом. Обжариваем 2 мин.

Шаг 4. Фото сделано мной.
Шаг 4. Фото сделано мной.

💥 Шаг 4. Морковь режем брусочками. Отправляем к луку. Жарим вместе 4 мин.

Шаг 5. Фото сделано мной.
Шаг 5. Фото сделано мной.

💥 Шаг 5. Мелко режем чеснок. Отправляем в сковороду.

Шаг 6. Фото сделано мной.
Шаг 6. Фото сделано мной.

💥 Шаг 6. Очень хорошо промываем рис, до прозрачной воды. Сливаем воду. Отправляем рис в сковороду к овощам. Жарим до тех пор, пока рис не станет прозрачным, 4 - 6 мин.

Тогда рис получится рассыпчатым.

Добавляем специи, соль. Перемешиваем всё.

Шаг 7. Фото сделано мной.
Шаг 7. Фото сделано мной.

💥 Шаг 7. Все ингредиенты выкладываем в форму для запекания. Сначала смазываем холодным сливочным маслом дно и стенки посуды. Выкладываем рис с овощами. Сверху курицу. Заливаем бульоном / кипятком.

Шаг 8. Фото сделано мной.
Шаг 8. Фото сделано мной.

💥 Шаг 8. Накрываем фольгой. Отправляем в разогретую до 180° духовку на 40 мин.

💥 Шаг 8. Убираем фольгу. Отправляем ещё на 5 мин в духовку, чтобы курочка поджарилась.

Рис с курицей. Фото сделано мной.
Рис с курицей. Фото сделано мной.

Блюдо готово. Приятного аппетита!!!

Дорогие читатели, надеюсь мой рецепт был для вас полезен, буду рада видеть вас снова

#рис с курицей в духовке #курица с рисом в духовке #рис с курицей #рис в духовке #гости на пороге #домашняя кухня #рецепты на каждый день