Сегодня выходной и мне захотелось чего-нибудь сладкого. Я не долго думала, что испечь. Сейчас сезон клубники и надо пользоваться моментом: пополнить организм запасом витаминов. И я решила испечь лёгкий, свежий, воздушный тортик с клубникой. Торт получился безумно вкусным, мягким, с лёгкой приятной кислинкой. Великолепно пропитался кремом. Ну, просто "пальчики оближешь ". 😋😋😋 Съели в один присест. 🔥🔥🔥 Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь!
Ингредиенты: Куриных яйца (на бисквит), Сахара (на бисквит), Муки (на бисквит), Разрыхлителя (на бисквит), Кукурузного крахмала (на бисквит), Сливок 20% (на крем), с горкой Сметаны (на крем), Сахара (на крем), Клубники (для начинки), Клубники (для декора)
Способ приготовления:
Блендером или миксером (кому как удобнее) взбиваем яйца и сахар, пока масса не увеличится втрое и не станет пышной, белого цвета.
Муку, крахмал и разрыхлитель смешиваем и в 3-4 приёма добавляем в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Далее тесто равномерно выливаем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 - 25 минут при t° 160° С. Готовый корж освобождаем от пергамента, остужаем.
Теперь нужно разделить его на равное количество частей (зависит от того, в чём вы будете выпекать торт). Я разделила на четыре прямоугольника. Пришло время готовить крем. Для этого сливки со сметаной, сахаром и ванилью взбиваем до пиков. Должен получиться густой крем, который будет отлично держать форму.
Клубнику нарезать на кружочки одинаковой толщины.
Начинаем собирать торт. Форму, в которой будете собирать торт, застелите внутри пищевой плёнкой. На дно положите первый корж. Распределите сверху крем, следом клубнику.
Так проделываем с каждым слоем. Сверху накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Готовый торт выкладываем на блюдо и украшаем сверху кусочками клубники и листиками мяты. У меня, к сожалению, мяты дома не оказалось, а в магазин идти я поленилась. Поэтому я украсила тортик листиками петрушки. Получилось отлично. Приятного аппетита!