Очень вкусный и лёгкий рулет. Можно делать пп вариант, если изменить состав крема. #меренга #меренговыйрулет #рулет #выпечка #десерт #кчаю
Ингредиенты: Основа рулета:, яичных белка, сахарной пудры, лимонного сока, Крем:, Творожный сыр, сметаны , сахарной пудры
Способ приготовления:
Холодные белки взбить до пышных пиков, добавить постепенно сахарную пудру и сок лимона. Хорошо взбить.
Противень застелить бумагой или фольгой и массу разровнять в прямоугольник, высотой ~1 см. 140-150 °С ~30 мин. Ориентироваться по своей духовки и по готовности пласта. Чтобы проверить готовность, нужно надавить пальцем на пласт, если проваливается и хрустит как безе, значит готово.
Для крема смешиваем все ингредиенты и взбиваем.
Достаем заготовку и отделяем от фольги после того, как остынет. На сторону, где была фольга, наносим крем, распределяем. Можно внутрь положить любой фрукт или ягоду. У меня была голубика. Сворачиваем рулет. Украшаем. Приятного аппетита❤