Мои дочки очень любят фастфуд, но это очень вредно и непонятно из каких продуктов и особенно на каком масле его готовят, да и дороговато. Самые любимые их бургеры из курицы, поэтому я стал делать дома Чикенбургер как в Макдональдсе, после нескольких приготовлений строго по рецепту, я упростил его приготовление и модернизировал, да так что получилось даже вкуснее и сочнее чем в маке. Дети не просят фаст фуд, а просят мои бургеры. Берём их собой в поездки, заворачивая в фольгу. Бургеры не самое правильное питание, в рецепте присутствуют вредные ингредиенты и полуфабрикаты. Но главное в рецепте скорость, он готовится 10 минут. Но в принципе по калориями и БЖУ съесть такой бургер можно даже тем кто следит за фигурой (фото в описании)
Ингредиенты: Булочки для бургеров пшеничные с кунжутом, Наггетсы куриные, Салатный лист, Огурец свежий, Соус
Способ приготовления:
Обжарьте Наггетсы с небольшим количеством масла на среднем огне по три минуты с каждой стороны. Перемешайте и оставьте ещё на 3 минуты под крышкой с выключенным огнём. Наггетсы должны получится с хрустящей корочкой, сочные внутри.
Одновременно на сухой сковороде, лучше на сковороде гриль, нужно подсушить половинки булочек на медленном огне. До лёгкой хрустинки (вообще в оригинальном рецепте макдональдс булочки не подсушивают, а распаривают на водяной бане, такой процесс можно быстро сымитировать в микроволновке, поставить целые неразрезанные булочки на 30 - 40 секунд, но нам больше нравятся подсушенные)
Приступаем к сборке бургера. Каждую половинку булочек необходимо смазать соусом (в макдональдс в качестве соуса используется майонез с добавлением маринованных огурцов, горчицы, паприки, лукового и чесночного порошка, по вкусу напоминает Тар Тар. В принципе можно использовать любой соус который нравится. Вкусно получается и просто с майонезом и с сырным соусом. Я использую соус для бургера Астория, который является копией соуса от другого знаменитого бургера из Макдональдс Биг тейсти.)
Кладём на нижнюю половинку булочки ломтики огурца, а на верхнюю мелко порезанный салатный лист.
На нижнюю половинку кладём три нагетса.
На Наггетсы кладём ломтики сыра, я использую плавленый сыр в ломтиках (главное класть сыр на ещё горячие наггетсы, чтобы он чуть-чуть подрасплавился)
Накрываем второй половинкой. Готово. Приятного аппетита))).