Найти тему
Здесь все вкусно.

Треска под сыром, запеченная в духовке.

Кто не любит рыбу? А с сыром? Сочетание отличное!

Предпочитаю готовить рыбу крупными порционными кусками. Треска, как нельзя лучше, подходит для этого. Мясо у трески белое, плотное и вкусное.

Ингредиенты на 4 порции:

  • филе трески 400 г,
  • 50 г твёрдого сыра типа Пармезан,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • немного муки и панировочных сухарей,
  • два яйца.

  1. Обсушить бумажным полотенцем рыбу, нарезать на крупные кусочки.
  2. Для панировки смешать сухари, соль и натёртый сыр Пармезан. Муку насыпать в отдельную посуду, яйца слегка взбить тоже в отдельной мисочке.
  3. Противень застелить фольгой, сбрызнуть маслом. Каждый кусок рыбы сначала обвалять в муке, стряхнув излишки, окунуть в яйцо и потом обвалять в сухарях с сыром. Выложить на противень. При желании, сверху можно посыпать немного сухих специй. Я добавляю несколько иголочек розмарина и чуть-чуть шалфея.
  4. Разогреть духовку до 200°. Запекать рыбу около 20 минут.

В этом рецепте сыра немного, он не должен сильно растопиться, а вместе с панировочными сухарями при высокой температуре запечься в аппетитную корочку.

Совсем не сложно, но очень вкусно!👍