Кто не любит рыбу? А с сыром? Сочетание отличное!
Предпочитаю готовить рыбу крупными порционными кусками. Треска, как нельзя лучше, подходит для этого. Мясо у трески белое, плотное и вкусное.
Ингредиенты на 4 порции:
- филе трески 400 г,
- 50 г твёрдого сыра типа Пармезан,
- 1/3 чайной ложки соли,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- немного муки и панировочных сухарей,
- два яйца.
- Обсушить бумажным полотенцем рыбу, нарезать на крупные кусочки.
- Для панировки смешать сухари, соль и натёртый сыр Пармезан. Муку насыпать в отдельную посуду, яйца слегка взбить тоже в отдельной мисочке.
- Противень застелить фольгой, сбрызнуть маслом. Каждый кусок рыбы сначала обвалять в муке, стряхнув излишки, окунуть в яйцо и потом обвалять в сухарях с сыром. Выложить на противень. При желании, сверху можно посыпать немного сухих специй. Я добавляю несколько иголочек розмарина и чуть-чуть шалфея.
- Разогреть духовку до 200°. Запекать рыбу около 20 минут.
В этом рецепте сыра немного, он не должен сильно растопиться, а вместе с панировочными сухарями при высокой температуре запечься в аппетитную корочку.
Совсем не сложно, но очень вкусно!👍