Найти в Дзене

Филе морского окуня с изюмом

Это блюдо имеет необычный вкус и аромат, а изюм придает блюду особую пикантность. Таким способом можно приготовить любую белую рыбу (хек, минтай, пангасиус). Рыбу на противень необходимо выкладывать плотнее, тогда она будет очень сочной.

.

Ингредиенты:

Петрушка – 1 пуч.

Оливковое масло – 3 – 4 ст. л.

Крупные яичные желтки – 2 шт.

Филе морского окуня общим весом около 600 гр. – 2 шт.

Изюм крупный без косточек – 50 гр.

Орешки кедровые – по вкусу

Сливки жирностью 33% - 6 ст. л.

Молотый миндаль – 70 гр.

Соль – по вкусу

Черный свежемолотый перец - по вкусу

Сок 0,5 лимона

.

Рецепт приготовления

  1. Филе рыбы помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Петрушку, орехи и изюм измельчить.
  3. Смешать в небольшой миске орехи, соль, перец, изюм, петрушку и оливковое масло.
  4. Разогреть духовку до 190°С.
  5. Рыбу натереть солью и перцем.
  6. Застелить противень для запекания пергаментной бумагой и выложить филе рыбы. Сверху уложить полученную смесь орехов, зелени и изюма.
  7. Миндаль помолоть и смешать в небольшой миске с желтками и сливками. Миндальную массу осторожно выложить на рыбу.
  8. Запекать рыбу в духовке при 180 градусах 20–25 мин., пока корочка не станет золотистой.
  9. При подаче сбрызнуть сверху лимонным соком.