Любителям остренького😉)) потрясающая закуска (или салат) - ароматные, хрустящие, подмаринованные огурчики, тающее во рту мясо,ммм... Приготовим? 🙃 #ОгурцыПоКорейски #МясоСогурцамиОстрое #ОгурцыСмясомПоКорейски #ЗакускаИзОгурцовОстрая #непп
Ингредиенты: огурцов, свинины, луковицы, свежий чили, чеснока, кинзы, соевого соуса, уксуса 4-6%, сахара, молотого кориандра, чили порошка, растит. масла, кунжутного масла, Соль, чёрный перец
Способ приготовления:
Подготовьте продукты, количество чили, конечно же, регулируйте по своему вкусу))
Режем брусочками огурцы, мелко не надо, они должны чувствоваться в закуске.
Отправляем в миску, добавим пару щепоток соли, оставим минут на 10. Огурцы дадут сок, его нужно будет слить.
Лук режем перьями, чеснок и чили мелко рубим, отправляем к огурцам.
Добавляем кориандр, чили порошком, сахар, уксус, пока не перемешиваем.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим кусочки мяса до румяности, вольем соевый соус, по желанию можно добавить чёрный перец, тушим до полной готовности.
Горячее мясо вместе с маслом выкладываем в миску к огурцам, от горячего масла чеснок немного "заварится", специи раскроют свой вкус и аромат🙃🙃🙃. Последний штрих - всыпаем нашинкованную зелень, добавляем кунжутное масло. Перемешиваем.
Теперь самое сложное - дождаться, пока закуска охладится и промаринуется, для этого необходимо минимум 2 часа в холодильнике, лучше 4-5.
При подаче можно украсить блюдо кунжутом 🙂, приятного аппетита🤗🤗🤗