Очень вкусный весенне - летний пирог. Готовится очень легко и быстро. Тесто получается нежное, начинка в меру сладкая, сочная, не вытекает за счёт добавления крахмала #щавель #непп
Ингредиенты: Тесто:, муки, сахара, сливочного масла, сметаны, разрыхлителя, Начинка:, щавеля, сахара (можно меньше - для любителей кислинки), крахмала, Для смазывания:, молока, растительного масла
Способ приготовления:
Муку смешать с сахаром и маслом. Растереть до образования крошки.
Добавить сметану и разрыхлитель. Замесить тесто и оставить на столе на 20 минут.
Готовим начинку. Щавель нарезать полосками 0.5 - 1 см. Добавить сахар и крахмал, всё аккуратно перемешать.
Разделить тесто на две части (1/3 и 2/3). Раскатать бОльшую часть теста и выложить в форму (смазанную растительным маслом), формируя бортики. У меня форма 24 см.
На тесто выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста, накрыть сверху пирог и хорошо защипнуть по краям. В центре прорезать дырочку, чтобы выходил пар. Сверху пирог смазать молоком.
Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!