Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гречневый суп с мясом

Густой, наваристый гречневый #суп с мясом. Очень вкусный.

Ингредиенты: - мясо (лучше свинина), - гречка, - картофель, - морковь, - репчатый лук, - сладкий перец (по желанию), - зелень, - лавровый лист, - соль

Способ приготовления:

Мясо порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде до румяного состояния. Переложить в кастрюлю с водой и пускай мясо варится 15-20 минут.

Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Добавить картофель в бульон.

Для зажарки: лук и морковь. Их почистить, лук порезать мелко, морковь потереть на мелкой тёрке. На сковороде обжарить лук до слегка румяного состояния, добавить морковь и обжарить все вместе 2-3 минуты.

В гречневый суп можно добавить немного болгарского перца. Его порезать небольшой соломкой. Гречку хорошо промыть.

Все добавить в кастрюлю минут через 8-10 после добавления картофеля. Посолить по вкусу и можно добавить лавровый лист. Варить до полной готовности всех ингредиентов - 10-12 минут. В самом конце приготовления порезать зелень (укроп, петрушка). Её можно добавить в кипящий суп, или уже в тарелку.

Более наглядно и подробно - смотрите видео: