Густой, наваристый гречневый #суп с мясом. Очень вкусный.
Ингредиенты: - мясо (лучше свинина), - гречка, - картофель, - морковь, - репчатый лук, - сладкий перец (по желанию), - зелень, - лавровый лист, - соль
Способ приготовления:
Мясо порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде до румяного состояния. Переложить в кастрюлю с водой и пускай мясо варится 15-20 минут.
Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Добавить картофель в бульон.
Для зажарки: лук и морковь. Их почистить, лук порезать мелко, морковь потереть на мелкой тёрке. На сковороде обжарить лук до слегка румяного состояния, добавить морковь и обжарить все вместе 2-3 минуты.
В гречневый суп можно добавить немного болгарского перца. Его порезать небольшой соломкой. Гречку хорошо промыть.
Все добавить в кастрюлю минут через 8-10 после добавления картофеля. Посолить по вкусу и можно добавить лавровый лист. Варить до полной готовности всех ингредиентов - 10-12 минут. В самом конце приготовления порезать зелень (укроп, петрушка). Её можно добавить в кипящий суп, или уже в тарелку.
Более наглядно и подробно - смотрите видео: