Найти в Дзене
Рецепты для диабетиков

Запечённая курица в маринаде из йогурта с травами

Приготовила курицу «по–провански». Если просто - курица в йогурте с пряными травами.

Курицу весом 1,8 кг «порезала на запчасти» и замариновала на 3 часа в маринаде.

Маринад: 1 стакан (~250 мл, две упаковочки) греческого йогурта (можно сметану 10%), 1 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сухой паприки, сухой базилик, розмарин, черный молотый на мельничке перец, соль.

Натереть кусочки курицы маринадом хорошенько, втирая его, а остатки выложить к курице. Накрыть и поставить в холодильник часа на 3-4.

Затем выложить все в форму для запекания. У меня глиняная жаровня, я очень люблю в ней готовить - никогда ничего не пригорает, а томится как в печи.

Ставим в духовку при 190 градусах на 1-1,5 часа.

Мясо прекрасно пропекается. Получается ,очень мягким, ароматным, нежным, а соус вкуснейший!

К курице подала свои ферментированные овощи и грибочки собственного изготовления.

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-2

Рецепт на странице

Автор рецепта – Марина Лобастова

Еда
6,93 млн интересуются