Приготовила курицу «по–провански». Если просто - курица в йогурте с пряными травами.
Курицу весом 1,8 кг «порезала на запчасти» и замариновала на 3 часа в маринаде.
Маринад: 1 стакан (~250 мл, две упаковочки) греческого йогурта (можно сметану 10%), 1 ст. л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 1 ч. л. сухой паприки, сухой базилик, розмарин, черный молотый на мельничке перец, соль.
Натереть кусочки курицы маринадом хорошенько, втирая его, а остатки выложить к курице. Накрыть и поставить в холодильник часа на 3-4.
Затем выложить все в форму для запекания. У меня глиняная жаровня, я очень люблю в ней готовить - никогда ничего не пригорает, а томится как в печи.
Ставим в духовку при 190 градусах на 1-1,5 часа.
Мясо прекрасно пропекается. Получается ,очень мягким, ароматным, нежным, а соус вкуснейший!
К курице подала свои ферментированные овощи и грибочки собственного изготовления.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова