Когда под рукой готовое слоеное тесто, любая выпечка готовится быстро. Особенно, если тесто уже разморозили. Начинку можно делать любую, но сочетание шоколада с бананами, делает слойки особенно вкусными. Понадобится: 500 грамм слоеного теста, 1 яйцо, 50 грамм шоколада, 2 банана.
Бананы очистить и нарезать на кусочки, шоколад измельчить
Разбить яйцо и взбить
Раскатать тесто толщиной в 2-3 мм
Разделить на восемь частей
На каждой части, с одной стороны сделать надрезы
Положить начинку, по 5-6 кусочка банана
Сверху измельченный шоколад
Смазать края яичной смесью
Защипнуть края
Прижать сверху вилкой
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой
Смазать яичной смесью и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов
Выпекать 20-25 минут. Остудить и подавать
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на You Tube