Пельмешки на ужин – звучит для диабетика фантастически. Но не все так грустно, они действительно существуют!
Причем готовятся практически моментально, не нужно сидеть и лепить их весь вечер.
Наши пельмешки быстрого приготовления. Все, что нам понадобится – фарш, яйцо, и смесь муки и клетчатки.
Муку я взяла нутовую. Она белого цвета, и при этом в ней не так много углеводов. Можно взять ту муку, которую вам позволяет есть ваш глюкoмeтp. Ее нужно совсем немножко.
Главное правило – высокоуглеводную муку (нутовая, гречневая, ржаная) обязательно разбавлять клетчаткой.
Пшеничную ни в коем случае не использовать, даже цельнозерновую!
Если берете миндальную муку, то можно без клетчатки, но тогда ваш ужин будет несколько калорийней. Да и как-то не совсем правильно готовить пельмени на миндальной муке.
Цвет и форма у наших пельмешков не совсем традиционная, зато вкус настоящий, пельменный.
На пельмешках тоненький слой теста, а внутри они полны сочной начинкой.
Приступаем.
На фарше останавливаться не будем – каждый делает на свой вкус. В любом случае углеводным и чересчур жирным он не будет.
Перемешиваем в мисочке муку с клетчаткой, добавляем немножко соли.
Во второй мисочке вилкой разбалтываем яйцо. Можно самое маленькое, все равно останется. Остатки яйца вместе с остатками муки можно обжарить на сковороде, даже без масла.
Катаем из фарша шарики. Чем они меньше, тем аккуратней будут пельмешки.
А дальше все просто, сначала шарик обваливаем в муке, затем в яйце, затем снова в муке.
Можно затем еще раз в яйцо и в муку, но тогда слой теста уже будет толстоват. Нам это не нужно.
Пельмешки получаются круглые, без ушков. И цвет желтоватый, ведь в муку добавлена клетчатка. Мы их не налепили, мы их накатали.
Дальше все как с обычными пельмешками – кидаем в кипящую воду, ждем пока всплывут и варим еще 8 минут.
Дальше выкладываем на тарелочку, добавляем по желанию соус, сметанку или маслице, и наслаждаемся!
Часть пельмешек я пожарила. Они получились, как и все жареные пельмешки, этакими мини-чебуречками с прекрасной сочной начинкой, которая при разрезании вытекает.
Жареное – только тем, кому можно жареное. Мы все взрослые люди и каждый из нас прекрасно знает можно ли позволить себе жареное.
На прямой трансляции мы с вами решили, что рецепты жареных блюд иногда будут появляться.
Каким образом вы будете готовить свои пельмешки – варить или жарить, решать только вам.
Главное, что вы точно получите удовольствие от такого обеда или даже ужина.
Углеводов в пельмешках из нутовой муки всего 3,9 грамм на 100 грамм сырого веса пельменей.
То есть их можно даже вечером поесть досыта.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков