Простой домашний торт из самой безобидной для организма муки и для тех кто не очень любит шоколад (хотя можно и его добавить в рецепт) 🌸🌸🌸🌸
Ингредиенты: черёмуховой муки, пшеничной муки, молока, кокосового сахара (можно 1 ст и любого другого сахара), яйца, разрыхлителя, кокосового молока (у меня это были больше сливки 90%, если у вас нет таких жирных сливок, то можно смешать любые кокосовые с любым мягким сыром (Филадельфия, Рикотта, Маскарпоне), Голубика (или любые другие ягоды), Листочки мяты (для украшения)
Способ приготовления:
Черёмуховую муку залить кипящим молоком, укутать и оставить на +/-2 часа.
В остывшую смесь добавить яйца, сахар, разрыхлитель и муку обыкновенной.
Вымесить тесто, испечь и остудить коржи (у меня получилось 4 коржа, около 15 минут каждый выпекался при 180^).
Мой крем: Пробить блендером ягоды с кокосовым, предварительно охлаждённым, молоком (я делала без сахара).
Собрать торт: Корж, крем, корж, крем... Сверху слой кокосового молока без ягод (молоко должно быть плотной консистенции, если нет - добавить мягкий сыр), украсить ягодами и мятой.