Мука – известное всем сырье, продукт питания, в виде размолотых в порошок зерен/орехов/бобовых/и т.д.
Самая популярная мука – пшеничная.
Она универсальна, самодостаточна и не обладает особым вкусом. Идеальная!
Увы, но нет.
Кроме того, что в ней содержится глютен, который употребляют не все.
Пшеничная мука проходит жесткий путь обработки и превращается в пустой продукт без каких-либо полезных свойств.
Выбирая цельнозерновую муку, мы наполняем выпечку пользой.
Так, к примеру, клетчатка не позволяет сахару быстро всасываться в кровь.
Безглютеновые виды муки не настолько универсальны, как пшеничная.
Они выполняют в тесте определенные задачи, поэтому так важно знать возможности каждой!
Сложность создания мучной смеси для хлеба – повышенная.
Все потому, что некоторые виды муки обладают яркими вкусами и ароматами, а в хлебе нет дополнительных ароматизаторов или, например, ягодных прослоек. Но знания наших технологов позволяют создать идеальную комбинацию, при которой ни один из видов муки не перетягивает одеяло на себя! 🥖
Знакомьтесь с рядом безглютеновой муки и помните ⬇️
Всегда используйте только свежую муку!
Иначе ее свойства могут быть утрачены, мука может начать горчить и точно испортит вашу выпечку. Внимательно подходите к хранению и проверяйте срок годности при покупке🤍
Какая мука всегда есть на вашей полке?