Это самые сочные оладьи и все благодаря добавлению в фарш сливок. Когда нужно срочно приготовить что-то вкусное, то этот рецепт вас выручит. Такие оладьи готовятся на скорую руку. Оладьи можно подать к обеду, взять с собой или просто перекусить в течение дня вкусным бутербродом с мясной оладушкой. Они мягкие, нежные, сытные и аппетитные.
Ингредиенты:
Фарш куриный - 500 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сливки - 100 мл.
Лук репчатый - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное для жарки - 30 мл.
Куриный фарш выложим в чашу и вобьем к фаршу яйцо.
Добавим к фаршу густые жирненькие сливки.
Крупную репчатую луковицу прокрутим через мясорубку.
Добавим к фаршу соль и черный перец. Перемешиваем фарш. Если вы любите другие пряности, попробуйте добавить их, наверняка будет вкусно.
Добавим муку и еще раз перемешиваем фарш.
Масло разогреваем на сковороде. Оладушки выкладываем столовой ложкой и жарим как обычные оладьи. Как сторона зарумянилась, переворачиваем. Обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита! Вкусно-вкусно.