Всем привет! Очень рада приветствовать своих новых подписчиков. Спасибо Вам огромное!
Сегодня хотела написать про экономное распределение времени, в частности на приготовление еды. А также расскажу, как храню некоторые продукты для удобного ими пользования.
Питание - неотъемлемая часть нашей жизни, сколько времени мы тратим на это, даже представить страшно. Да, поти все время. Особенно, если взять мамочек с маленькими детьми: только один поел, другому захотелось, убрал за ними, опять маленький проголодался. День сурка.
А часто еду, которую мы готовим, семья сметает за 15-20 минут. А ты стоял у плиты 3 часа и думал, что должно было хватить дня на два. С одной стороны это, конечно, хорошо - быстро все съели, значит было действительно вкусно, а с другой - это снова нужно готовить. А это так надоедает порой.
Поэтому для экономии времени на готовку, предлагаю начать экономить наше драгоценное время.
Что для этого нужно:
- Первым делом запланируйте, что вы будете готовить, допустим, на неделю, это очень удобно и экономно не только по времени, но и по деньгам.
- Закупитесь необходимыми продуктами;
- Уделите один день или пару вечеров для приготовления полуфабрикатов, положите все в морозилку;
- А теперь можно за короткое время приготовить блюдо (или даже несколько) на обед или ужин, все выложив в посуду и поставив на плиту. На это вы уделите 5-15 минут.
- Пока будет готовиться вы успеете сделать еще одно дело из своего списка намеченного.
Для экономии времени я во время готовки нарезаю больше лука или натираю больше моркови. Я кладу в блюдо какую-то часть, остальное укладываю в контейнер или одноразовый пакет и отправляю в морозилку. Долго эти заготовки я не храню, потому что каждый день готовлю свежее для детей. За 3-4 дня мы их употребляем.
Удобное хранение
Обычно, таким образом я пытаюсь сохранить продукты. Потому что лук весной начинает прорастать или подгнивать в контейнере, морковь - становиться сухой или мягкой. А в морозилке мытыми и нарезанными они чувствуют себя прекрасно. Кстати, лук не меняет своих свойств после разморозки, не мягкий, не разваливается, он по-прежнему отлично подходит для зажарки, тушения и простой варки. Пробовала замораживать нашинкованную капусту, но она потом не вкусная, больше так не делаю.
Как храню мясо для удобного его использования можете почитать в другой моей публикации. А также интересный лайфхак про томатную пасту. Она тоже у меня хранится в морозильной камере и ею очень удобно и безопасно использовать.
На этом буду заканчивать, спасибо за просмотр, экономьте свое время для более приятных моментов в своей жизни! Всем успехов!
Обязательно подписывайтесь на мой канал о мотивации, пишите в комментарии, на ЧЕМ экономите свое время Вы?
Также читайте другие мои публикации:
Ты есть то, что ты ешь или как еда влияет на нас?
Уборка тибетских монахов: минимализм
Уборка. Отмываем белую обувь легко и просто
Где взять энергию?
Как стать организованной мамой? 5 советов
25 мая - последний звонок у первоклассников! У сына праздник! Больше всех счастлива мама!
#мотивация #мотивация для мамы #экономия времени #организация хранения #еда