И вновь я с рецептом итальянских фрикаделек. Сегодня будем готовить полпетте с тунцом и рикоттой. Быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты: консервированного тунца (я использую в собственном соку), рикотты, тертого сыра пармезан, куриное яйцо, петрушка, панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец
Способ приготовления:
Слить лишнюю жидкость с консервированного тунца и добавить рикотту, пармезан и яйцо. Все хорошо перемешать. Добавить специи и петрушку. Постепенно добавить панировочные сухари, у меня ушло примерно 3 ст.л. Теперь необходимо скатать небольшие шарики и обвалять в панировочных сухарях.
Готовить можно на сковороде, а можно в духовке. Если готовить в духовке, то выкладывайте полпетте на противень, застеленный пекарской бумагой и перед тем как поставить в духовой шкаф, сбрызните фрикадельки оливковым маслом. Готовим при 180 гр около 20 минут.