Найти тему

Сессия «Цифровизация и автоматизация. Тренд 2030 или сегодняшняя реальность?»

→ Захаров Максим, сооснователь, системный архитектор CVC: «Мы не меняем живых людей на роботах, но технологии помогают избавиться от среднего персонала».

Компании хотят получить количество уникального трафика — технологии распознавания лиц решают эту проблему.

Человек контролирует что-то избирательно, роботы выполняют задачи на постоянной основе. Роботов можно научить бюджетным задачам, например, как видеть сумку, как с ней обращаться. Поэтому такие технологии доступны практически любому бизнесу.

Роботы получают информацию от турникетов, когда и каким образом сотрудник прибыл на рабочее место.

«Моральные аспекты слежения за людьми предприниматель выбирает каждый сам за себя», — прокомментировал Максим Валерьевич.

→ Базанов Сергей, представитель в Санкт-Петербурге компании «Контур», федеральный разработчик ПО и облачных сервисов для предпринимателей: «Формат видеоконференций становится уже привычным».

Сразу после начала конференции появляется вопрос о записи, поэтому функция обязательно должна быть добавлена в сервисы для видеоконференций.

Видеотерминалы для переговорных комнат — запрос более крупных компаний.

Юрий Дука, основатель и руководитель онлайн-сервиса по продажам водных прогулок и экскурсий в Санкт-Петербурге Nevatrip: «Автоматизация — это целая культура». Но стоит начать с себя — с автоматизации повседневных дел.