Ингредиенты: филе утки, смеси 5 китайских специй, Соль, клюквы, портвейна, меда, сахара
Способ приготовления:
Кожу утки надрезать наискосок. Филе посолить и смазать смесью специй.
Выложить утку кожей вниз на холодную сковороду с маслом. Жарить до хрустящей корочки. Перевернуть и жарить еще 5 мин.
Выложить утку в форму для запекания и убрать в духовку на 10-12 мин при 180°.
Соки от утки из сковороды перелить в сотейник. Выложить туда клюкву, сахар, мед и портвейн. Варить на тихом огне 15 мин до состояния варенья.
Пробить соус блендером и протереть через сито до однородности.
Утку вытащить из духовки и дать отдохнуть 10 мин. Подавать с соусом. Bon appetit!