Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Утка в 5 китайских специях с соусом из клюквы

Ингредиенты: филе утки, смеси 5 китайских специй, Соль, клюквы, портвейна, меда, сахара

Способ приготовления:

Кожу утки надрезать наискосок. Филе посолить и смазать смесью специй.

Выложить утку кожей вниз на холодную сковороду с маслом. Жарить до хрустящей корочки. Перевернуть и жарить еще 5 мин.

Выложить утку в форму для запекания и убрать в духовку на 10-12 мин при 180°.

Соки от утки из сковороды перелить в сотейник. Выложить туда клюкву, сахар, мед и портвейн. Варить на тихом огне 15 мин до состояния варенья.

Пробить соус блендером и протереть через сито до однородности.

Утку вытащить из духовки и дать отдохнуть 10 мин. Подавать с соусом. Bon appetit!