Найти тему

Горькие продукты… ускоряют омоложение

Даже горький огурец полезен!

Ах как приятно съесть сладкий и хрустящий огурчик прямо с грядки. Горькую шкурку хорошая хозяйка старательно обрезает. Не подозревая, что выбрасывает ценный омолаживающий компонент - кукурбитацин.

Именно он придает горечь огурцу. Это же вещество делает эффективным семя тыквы в борьбе с паразитами.

Почему горькое - полезно?

Кукурбицин противодействует стрессовым факторам, обладает противоопухолевым, антимикробным, противогельминтным действием. Более того, есть доказательства его влияния на уменьшение воспалений и остановку роста раковых клеток. Лекарства часто бывают горькими.

Сегодня поговорим про не самую вкусную, но важную привычку омоложения — употребление в пищу горьких продуктов.

Узнаете в чем польза горечи и расширите список полезных продуктов.

В рационе омоложения и снижения биологического возраста горечи крайне важны. Они стимулирует слюноотделение, повышает кислотность и усиливают выработку желудочного сока, что улучшает пищеварение и разгоняет метаболизм.

Телу требуется всего 150 миллисекунд на то, чтобы первая информация о вкусовой стимуляции дохошла до центральной коры головного мозга. Отсюда строится версия о том, что горький вкус для человека служит стоп-сигналом опасной еды, ядовитых растений в которых есть алкалоиды и био токсины. Почувствовал горечь, сплюнул и не отравился.

Возможно, такое и было на самом раннем этапе развития эволюции человека. Когда наступил период дефицита еды, то для выживания пришлось расширять знания о пищевой базе, перейти на подножный корм. Не вкусно, но выжить можно.

Мало по малу организм стал привыкать к токсичности ряда растений. Вместо вреда горькие травы стали приносить пользу: защищать от кишечных паразитов и гнилостных бактерий, бороться с вирусами. Буквально сработала установка: "то, что не убивает, делает сильнее".

Польза горьких продуктов:

  • Активизируют работу поджелудочной железы
  • Помогают функционированию желчного пузыря
  • Отбивают желание съесть что-то сладкое
  • Снижают уровень плохого холестерина
  • Уменьшают риск газообразования
  • Борются со стрессом и слабостью
  • Приводят в норму вес
  • Восстанавливают гормональный фон
  • Защищают от гельминтов и других паразитов
  • Выстраивают эффективную онкозащиту / противораковую
  • Антистрессовый фактор

Горечи овощей, зелени, цветов помогают печени очищать кровь, избавляться от токсинов, метаболизировать жир и холестерин.

Поддерживают состояние здоровья кишечника с помощью фунгицидов - таких веществ, которые убивают плесень и другие болезнетворные грибы. Продукты с горьким вкусом содержат в себе множество различных ферментов, витаминов и минералов.

-2

Горечи быстро вызывают слюноотделение, и значит, запускают в мозг сигнал готовности к перевариванию. Они разгоняют метаболизм, возбуждают аппетит и стимулируют правильное пищеварение за счет выработки пищеварительных соков.

Благодаря горькому вкусу нам проще усваивать полезные и питательные элементы из пищи и переваривать жиры, белки.

Включаем горечь в свой рацион

Какими горькими продуктами можно разнообразить свое питание:

  • Корнеплоды: редис, репа, имбирь, брюква, редька дайкон, хрен.
  • Овощи: капуста красно- и белокочанная, савойская, цветная и брюссельская капуста, кольраби, брокколи, баклажан.
  • Ягоды: калина, жимолость, рябина.
  • Пряности: розмарин, чабрец, лук, чеснок, лавровый лист, шалфей, перец, любисток, куркума, кардамон, мята, эстрагон, любисток, чабер.
  • Травы: ботва репы, листья одуванчика, капуста татцой, кресс-салат, мангольд, амарант, черемша, зеленый лук, лолло росса.
  • Цветы: настурция, мать-и-мачеха, маргаритка, одуванчик, сурепка.
  • Какао: шоколад с высоким содержанием какао и какао-порошок.
  • Напитки: кофе, чай, матча. Разумеется в умеренном количестве и высококачественные.

Немного базилика, грейпфрута или рукколы более полезны для нашего здоровья, чем сладкий десерт.

Хочешь комплименты о себе послушать — люби и горькие продукты кушать. Пожалуй, это может стать пословицей для биохакеров.

Когда я всерьез начала заниматься задачами оздоровления и омоложения, я взяла за правило включать в ежедневный рацион горький продукт.

С горького продукта должен начинаться обед или ужин. Это привычка. Не хватайтесь сразу и много компонентов. К горечам привыкните и войдете во вкус. Отнеситесь к этому, как к омолаживающему лекарству, которое нам дала природа. Это моя установка, которой я пользуюсь и вам рекомендую.

Оцените свой рацион с точки зрения вкуса. Какие продукты вы больше едите, а какие избегаете: сладкие, соленые, острые, кислые или горькие? Что из предложенного списка горечей вам захотелось попробовать? И не забудьте подписаться на канал, чтобы комментировать статьи.

Привычки омоложения

#биохакинг #омоложение #здоровье #биохакинг #галинахусаиновa #faa #академиясвободноговозраста

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются