#веган #каша #пшено #тыква #сухофрукты #кокос
Ингредиенты: (почти 1/2 ст) пшено, чернослив, тыква, ст.л кокосовый жмых/или 1 ст.л кокосовый урбеч по желанию, ст (1 ст = 250 мл) вода, Подсластитель по вкусу, Соль по вкусу, Любое масло (для подачи) по желанию и по вкусу
Способ приготовления:
Очищенную тыкву натереть на крупной/мелкой тёрке или по желанию нарезать кубиками.
Чернослив замочить в кипятке на 5 мин и хорошо промыть. Нарезать некрупными кусочками.
Пшено хорошо промыть.
В кастрюльке вскипятить воду для пшена. Его можно начать варить как в холодной воде, так и в уже горячей.
Всыпать пшено в воду. Добавить тыкву, кокосовый жмых и чернослив. Варить под крышкой до испарения воды и готовности пшена.
Подавать по желанию с мёдом/сиропом/маслом.