Найти тему
Ксения Чёрная PRO-Здоровье

Полезная посуда

В предыдущем посте мы разобрали в какой посуде лучше не готовить.
Теперь расскажу, какая посуда является наиболее безопасной для приготовления здоровой еды. Ставьте лайк и читайте до конца! В конце вас ждут две полезные ссылки.

Посуда из какого материала безопасна?

  • Нержавеющая сталь. Сталь — это сплав железа и углерода. Для того, чтобы она стала нержавеющей, к ней добавляют другие химические элементы (хром, никель, кобальт, марганец, титан).

    Посуду нужно покупать только из стали очень хорошего качества с пометкой 18/0. Это значит, что сталь содержит 18% хрома.
    Если на посуде стоит маркировка 18/10, то сталь содержит 18% хрома и 10% никеля. Это максимально допустимое его содержание. Превышение его может приводить к различным заболеваниям, в том числе онкологии. Поэтому при покупке посуды из нержавеющей стали обращайте внимание на маркировку.

    Надпись Syrgical grade stainless steel также является показателем качества. Это означает «хирургическая сталь».

    Хранить еду в такой посуде нельзя из-за окисления верхнего слоя. Приготовили, остудили и переложили в другую посуду — керамическую или стеклянную.
Изображение из открытых источников
Изображение из открытых источников

Если вы хотите не только готовить в правильной посуде, но и питаться правильно, начните с перекусов! Держите рецепты полезных перекусов и готовьте с удовольствием, вкусно и полезно!

5 ПОЛЕЗНЫХ ПЕРЕКУСОВ

  • Керамика. Это один из самых безопасных для посуды материалов. Идеально подходит для запекания и хранения готовой еды. Готовить в такой посуде на открытом огне готовить нельзя. Еще один ее недостаток — хрупкость.
  • Жаропрочное стекло. Этот материал не вступает в реакции с продуктами питания, поэтому можно смело хранить приготовленную пищу в такой посуде. Подходит для приготовления еды в духовке.
  • Чугун. Этот материал гипоаллергенен, нетоксичен, прочен, но капризный. Посуду из чугуна обязательно нужно прокаливать перед первым использованием, не оставлять на ней капли воды. Приготовленную еду в такой посуде не храните.
  • Эмалированная посуда. Она подходит для приготовления и хранения пищи до тех пор, пока на ней не появились царапины и сколы. Если они есть, сразу выбрасывайте ее.

Уделяйте особое внимание не только тому, в чем вы готовите, но и тому, что вы едите! Для здоровья, молодости и красоты ваш организм должен получать необходимые витамины и минералы.

Если вы думаете, что полезная еда — это невкусно и однообразно, просто переходите по ссылке!

Как сделать полезную еду по-настоящему вкусной весна

Еда
6,93 млн интересуются