Аппетитные и воздушные котлеты из куриного фарша.
Вкусные, румяные, на обед для детей и взрослых!
Здравствуйте дорогие друзья и гости моего канала!
Даже при отсутствии мясорубки можно приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша. Куриное филе можно измельчить на блендере или мелко порубить ножом.
Фото представленные в статье принадлежат автору.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовьте все необходимые ингредиенты. В качестве куриного мяса можно использовать мясо с любой части курицы. Для котлет я люблю брать филе грудки.
Куриное мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Филе перекрутить через мясорубку, измельчить на блендере или мелко порубить.
Мясо всегда перекручиваю сама на мясорубке. Вместе с мясом измельчаю репчатый лук. Так фарш получается очень сочный.
Затем в чашу с мясом и луком добавляем следующие ингредиенты:
яйцо, крахмал, чеснок, зелень, соль, паприку, чёрный перец, майонез (фарш будет мягче).
Все ингредиенты хорошо перемешайте между собой. Готовая котлетная масса станет густая.
Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Ложкой выкладывайте котлетную массу в горячее масло.
Обжаривайте котлеты на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Большой делать огонь нет необходимости.
Котлеты должны успеть прожарится внутри и не начать подгорать.
Они станут аппетитного золотистого цвета.
Готовые котлеты очень вкусные в горячем виде.
Получаются они мягкие, нежные и сочные. В дополнение к ним можно приготовить любой гарнир или салат из свежих овощей.
Ингредиенты для приготовления:
Куриное филе ..........500 гр.
Яйцо ..........2 шт.
Майонез .........2-3 ст.л.
Крахмал .........100 гр.
Репчатый лук .......1 шт.
Чеснок .......1-2 зуб.
Растительное масло...... по вкусу.
Соль ... по вкусу.
Паприка ..... по вкусу.
Чёрный перец .......по вкусу.
Зелень свежая ..... по вкусу
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!!! 💖
#еда #рецепт #куриные котлеты #котлеты из рубленного мяса #домашние блюда на каждый день