Эконом вариант закуски, за которую не стыдно. Отлично получается!
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу напомнить вам об одном замечательном рецепте, который был довольно популярен в девяностые, а потом почему-то перешёл в разряд забытых.
А вы пробовали эту пикантную закуску? Готовится она из репчатого лука с добавлением самых простых ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Получается вкусно и совсем недорого.
Это отличное дополнение к любому мясному блюду и оригинальная начинка, которую можно просто положить на кусочек чёрного хлеба и уже даже так будет вкусно!
Как оказалось, не все современные хозяйки знают про эту закуску, а многие просто о ней забыли. Напоминаю рецепт 😊☝️
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
Первым делом нарезаем репчатый лук.
Нарезка должна быть максимально мелкой, и нарезать нужно именно вручную: ни блендер, ни тёрку не используем!
Далее заливаем лук кипятком и даём ему постоять пару минут.
За это время уйдёт ненужная горечь, но при этом лук останется хрустящим!
Откидываем лук на сито или дуршлаг и промываем под холодной водой. Аккуратно отжимаем излишки влаги.
Теперь кладём сюда соль, чёрный молотый перец и немного сахара для баланса вкусов.
В списке ингредиентов я указала те пропорции, которые нравятся моей семье. Вы же можете регулировать количество специй по своему вкусу.
Далее добавляем пахучее подсолнечное масло и томатную пасту. Именно пасту! Ни кетчуп, ни томатный соус сюда не подходят.
Тщательно перемешиваем.
Перекладываем закуску в чистую сухую баночку и даём настояться минимум два часа. Попробуйте: это очень вкусно! Приятного вам аппетита!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте