Найти тему
malcovsky

Курица-гриль по-американски

Оглавление

Сочная, с блестящей поджаренной корочкой курица-гриль по-американски — очень вкусное праздничное блюдо, приготовить приготовить которое достаточно просто.

Курица-гриль по-американски.
Курица-гриль по-американски.

Маринуется курица и готовится на американский манер, но с небольшими отступлениями в виде глазированной корочки.
Готовится курица довольно долго, но это стоит сделать.

Время приготовления: 4-10 суток.

Фото ингредиентов:

Ингредиенты для приготовления.
Ингредиенты для приготовления.
Курица и готовый маринад.
Курица и готовый маринад.

Ингредиенты:

• курица — 1 шт. (2-3 кг);
маринад по-американски:
• растительное масло — 1 стакан;
• горчица острая — 2-3 ст.л.;
корица молотая — 1 ч.л.;
бальзамический уксус — 2 ст.л.;
• чеснок — 1/2 головки или по вкусу;
• лавровый лист — 2-3 шт.;
• зира — 1/2 ч.л.;
• соль обычная — 1 ст.л. или по вкусу;
• перец чёрный горошком — 1/2ч.л.;
• перец жгучий — по вкусу;
• сахар для глазировки — 2-3 ст.л.

Натуральный бальзамик можно сделать собственноручно в домашних условиях.

Приготовление:

1. Взбить блендером растительное масло с горчицей до более или менее густой массы.

Масляно-горчичная смесь.
Масляно-горчичная смесь.

Густота соуса-маринада сильно зависит от качества и свежести горчицы.
Чем лучше горчица, тем пышнее и плотнее соус.
2. Добавить остальные ингредиенты и опять хорошо взбить блендером.

Добавление специй.
Добавление специй.
Взбивание блендером.
Взбивание блендером.

3. Для уменьшения количества маринада курицу можно поместить в полиэтиленовый мешок подходящего размера. Полностью залить или равномерно обмазать курицу соусом, в том числе и внутри. Чем старее и жёстче мясо, тем длительнее процесс маринования.

Курица в маринаде.
Курица в маринаде.

Часть соуса после маринования можно размешать с сахаром или мёдом и использовать для глазировки курицы.
4. Поместить курицу в мешочке в холодильник в какой-либо посуде на 5 суток.

-8

Рекомендуется иногда курицу помассировать прямо в мешочке для равномерного распределения маринада.
Мариновать можно от 3-х до 10-ти суток. Чем дольше маринуется, тем лучше конечный продукт.
5. После окончания маринования курицу вынуть из холодильника и унести/увезти на место приготовления вместе с дополнением к ней в виде овощей и какого-нибудь соуса. Например, неплохо подходит
зелёный соус с перцем-чили и лимонным соком. А в качестве овощей болгарский перец и сельдерей.

Маринованная курица и дополнительные продукты.
Маринованная курица и дополнительные продукты.

6. Подготовить мангал/гриль/BBQ и т.д. к запеканию курицы и овощей. Овощи нарезать частями желаемого размера. С курицы убрать лишний маринад и смешать его с сахаром для глазировки курицы.
7. Далее зависит от применяемого мангала/гриля/BBQ и т.д., но вообщем процесс должен быть таким:
• курицу положить на решётку спиной вниз и запекать при температуре 200-220°С около получаса;
• потом разложить на решётке овощи и запекать их вместе с курицей при температуре 150°С. Время запекания тоже около получаса и/или до готовности курицы. Время приготовления зависит от размера курицы;
• контролировать процесс запекания овощей, переворачивать их и убирать по мере готовности;

Запекание.
Запекание.

• для получения вкусной и блестящей корочки пару раз обмазать курицу приготовленной глазировкой во втором периоде готовки.

Обмазка.
Обмазка.

• в процессе запекания не должно быть открытого огня.
8. После готовности оформить подачу, не забыв дополнительно подать зелёный соус или обмазать им курицу.

Готовая курица.
Готовая курица.
Подача.
Подача.

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта Дзен:

Видеоверсия рецепта RuTube:

Видеоверсия рецепта YouTube:

Приготовление бальзамика YouTube:

Если Вам не трудно, то оставьте своё мнение о рецепте - понравилось, не понравилось, что бы Вы добавили или убрали. Нам будет приятно и полезно для будущих рецептов. Подписывайтесь на канал, комментируйте.

Заранее спасибо..

Похожие записи..
Курица маринованная по-американски
Курица в банке в собственном соку «по-студенчески»
Курица варёно-копчёная

Иные блюда из курицы..

Еда
6,93 млн интересуются