Люблю выпечку, нравится её готовить, поэтому и от сырых фруктов перешла к употреблению их в готовом виде! Эти #пп яблочные печеньки или типа оладьи очень легко готовятся, полезны и безвредны для фигуры 🩱 Можно экспериментировать с ингредиентами (добавить банан, изюм, орехи) #пп
Ингредиенты: цельнозерновой муки, яйцо, яблоко, Специи: корица, имбирь, мускатный орех, ванилин, Очищенные семечки или семена кунжута
Способ приготовления:
Подготовим ингредиенты: яблоко моем, натираем на крупной терке (я прям с кожурой тру) Моем сырое яйцо.
Далее к тертому яблоку добавляем остальные ингредиенты: яйцо, 2 столовые ложки цельнозерновой муки (в этот раз добавила из твёрдых сортов пшеницы, также готовлю из цз рисовой муки), и специи по вкусу, я сыплю немного корицы, мускатного ореха, имбиря и добавляю ванилин. В этот раз ещё добавила очищенные семечки (можете добавить любые дробленые орехи, сухофрукты или семена кунжута). Всё перемешиваем вилкой, до однородности.
И далее столовой ложкой выкладываю в форме печенек на противень, застеленный пергаментом. Сверху можно присыпать кунжутными семечками. В это время разогреваю духовку на 180-200°.
Отправляем в разогретую духовку на 180-200° градусов примерно на 25-30 минут. Я люблю позажаристей, поэтому в конце ставлю 200° и выпекаю в среднем 30 минут. Пробуйте, экспериментируйте! Это просто, вкусно, а главное полезно, без вреда для фигуры! Приятного Вам ☕