Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Горбуша под овощным соусом

Простое и вкусное блюдо, рецепт которого я увидела у автора Olga @OlgaGord из Челябинска. Спасибо за вдохновение. 🐟👍 #пп

Ингредиенты: стейков горбуши, луковица, морковь, помидора, устричного или соевого соуса, приправы для рыбы (в ней уже есть соль), Растительное масло

Способ приготовления:

Стейки слегка разморозить, почистить, отрезать плавники, сложить рыбу в миску. Полить соусом, добавить приправу, 1 столовую ложку растительного масла, перемешать и оставить мариноваться на пару часов.

Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать кубиками, перемешать. Если лук рьяный, лучше его предварительно ошпарить и остудить.

Помидоры порезать тонкими колечками, форму для запекания смазать растительным маслом, выложить по всему дну кружочки помидоров. На помидоры выложить рыбу. В смесь моркови и лука вылить остатки маринада, перемешать.

Эту смесь равномерно распределить на рыбе. Все обильно смазать майонезом или сметаной. У меня был соус для бургеров, тоже здорово подошёл. Запекать в разогретой до 180 *С духовке 40 минут.

Можно посыпать сыром и запекать ещё 5 минут. Мы кушали с рисом, очень вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются