Здравствуйте, дорогие читатели! Постоянно покупаю ржаной хлеб одного производителя, мне нравится, что в составе только вода, мука ржаная обдирная и соль. Люблю настоящий хлеб, чтобы вкус был насыщенный без всяких добавок. Но, последний раз купила и мне показался какой-то другой вкус стал или я просто придираюсь 😁. Решила печь сама из ржаных отрубей и льна, ну чтобы уж совсем полезно было.Если любите пышный хлеб на дрожжах, то скорее всего не оцените эту выпечку. Хлеб можно делать достаточно плотным или более пористым, это зависит от густоты теста. Сделала два варианта, чтобы вы могли оценить выпечку в разрезе. И еще, я не использую дрожжи и закваску, только немного соды. Итак, в миску вбила яйца, выложила натуральный йогурт, можно заменить на сметану или кефир. Хорошенько перемешала. Добавила ржаные отруби, семя льна, соду(разрыхлитель) и чуть посолила. Тесто должно получиться достаточно густое, всыпайте клетчатку частями. Форму для выпечки смазала растительным маслом и выложила те
Хлеб из ржаных отрубей: готовлю полезную выпечку в духовке и в микроволновке
14 июня 202214 июн 2022
4842
1 мин