Здравствуйте, дорогие читатели!
Постоянно покупаю ржаной хлеб одного производителя, мне нравится, что в составе только вода, мука ржаная обдирная и соль. Люблю настоящий хлеб, чтобы вкус был насыщенный без всяких добавок.
Но, последний раз купила и мне показался какой-то другой вкус стал или я просто придираюсь 😁. Решила печь сама из ржаных отрубей и льна, ну чтобы уж совсем полезно было.Если любите пышный хлеб на дрожжах, то скорее всего не оцените эту выпечку.
Хлеб можно делать достаточно плотным или более пористым, это зависит от густоты теста. Сделала два варианта, чтобы вы могли оценить выпечку в разрезе. И еще, я не использую дрожжи и закваску, только немного соды.
Итак, в миску вбила яйца, выложила натуральный йогурт, можно заменить на сметану или кефир. Хорошенько перемешала.
Добавила ржаные отруби, семя льна, соду(разрыхлитель) и чуть посолила. Тесто должно получиться достаточно густое, всыпайте клетчатку частями.
Форму для выпечки смазала растительным маслом и выложила тесто. Поставила в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф до готовности. У меня ушло около 40 минут или чуть больше. Готовность проверила деревянной шпажкой.
Хлеб прикрыла чистым полотенцем и полностью остудила.
Готово, можно есть и получать максимум пользы. Я люблю со сливочным маслом и сыром. Или смазываю ломтик хлеба творожным сыром, сверху кладу помидорку и зелень, ммм, вкуснятина.
Этот хлеб пекла в микроволновке 4 минуты при мощности 750 Вт и тесто сделала не очень густое. Хлеб получился более пористый. Очень вкусно полить медом и с горячим чаем 👍.
СОСТАВ:
Натуральный йогурт - 3 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Семя льна - 3 ст.л.
Ржаные отруби - 1 стакан без горки (+-)
Соль - по вкусу
Сода - 1/2 ч.л.
МОИ СОЦСЕТИ 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#домохозяйка со стажем выпечка #полезный хлеб #хлеб из ржаных отрубей #хлеб из клетчатки