Появилась молодая капуста, сочная, вкусная.
Предлагаю сделать овощной витаминный салатик.
Молодёжь, питающийся исключительно бургерами, пиццами и суши, пощадите свой организмы, берите рецепт на заметку.
Рецепт простой:
берёте
- капусту
- морковь
- зеленый лук
- болгарский перец
- огурец
- зелень петрушки и укропа
- лимон, соль, сахар
- подсолнечное масло для заправки.
Что не возьми - сплошные витамины!
- Капусту тонко пошинковать, посолить, чуть помять руками, чтобы появился сок. Переложить в салатник.
- Добавить одну неполную чайную ложку сахара и выжать пару долек лимона. Мелко изрезать лук и зелень. Морковь предпочитаю не тереть, а очень тонко нарезать. На вкус не влияет, но вот так мне нравится.
- Тонко нарезать половинку болгарского перца, огурец соломкой. Всё смешать в салатнике, заправить подсолнечным маслом.
Просто класс!👍