- Кефир 300 мл,
- сахар 300 г,
- мука 250 г,
- яйца 3 шт.,
- какао 80 г,
- масло сливочное 70 г,
- разрыхлитель 5 г,
- сливовый джем 150 г
Яйца взбиваем с сахаром до однородности, добавляем кефир и вновь смешиваем. Масло растопите, немного остудите и также влейте в смесь. Просейте муку и какао через сито и соедините сухие ингредиенты с жидкими.
Тесто должно получиться достаточно жидким. Перелейте его в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 35 минут. Остудите, разрежьте на два коржа и каждый как следует промажьте сливовым джемом. Соедините оба слоя и нарежьте на небольшие пирожные.