Найти тему

Шоколадная «Ночка»

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
  • Кефир 300 мл,
  • сахар 300 г,
  • мука 250 г,
  • яйца 3 шт.,
  • какао 80 г,
  • масло сливочное 70 г,
  • разрыхлитель 5 г,
  • сливовый джем 150 г

Яйца взбиваем с сахаром до однородности, добавляем кефир и вновь смешиваем. Масло растопите, немного остудите и также влейте в смесь. Просейте муку и какао через сито и соедините сухие ингредиенты с жидкими.

Тесто должно получиться достаточно жидким. Перелейте его в форму для запекания, предварительно смазав ее маслом. Выпекайте при температуре 180 градусов около 35 минут. Остудите, разрежьте на два коржа и каждый как следует промажьте сливовым джемом. Соедините оба слоя и нарежьте на небольшие пирожные.