Найти тему
Совет да Еда

Заливной пирог на молоке «Солнечный» (начинка из яиц и зеленого лука)

Отличное быстрое тесто на молоке. Его можно готовить только из пшеничной муки или с добавлением других видов муки. У меня сегодня будет заливной пирог с кукурузной мукой. Она придает пирогу интересный вкус и яркий солнечный вид. Такое тесто прекрасно сочетается с начинкой из яиц и зеленого лука. Покажу простой прием, при котором начинка в жидком тесте никогда не опустится на дно пирога.

Порции 6

Время подготовки 30 минут Время приготовления 35 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 стакан муки (пшеничная)
  • 1 стакан муки (кукурузная)
  • 1,5 стакана молока
  • 1 шт. куриного яйца
  • 40 г сливочного масла
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. пищевой соды

Для начинки:

  • 5 шт. куриных яиц
  • 1 пучок зеленого лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Готовые яйца мелко нарезаем. В сковороде разогреваем масло, добавляем нарезанный зеленый лук и жарим на среднем огне 1 минуту. Лук отправляем в яйца, солим и перемешиваем. Так всегда готовлю эту начинку, получается очень вкусная.

-2

2. В миску высыпаем пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель, соду и перемешиваем (объем стакана 250 мл). Пирог можно готовить только из пшеничной муки.

-3

3. В другой миске взбиваем венчиком яйцо с солью и сахаром.

-4

4. Выливаем молоко, растительное и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Тесто можно готовить только с растительным маслом, но со сливочным маслом мякиш получается более влажным.

-5

5. Высыпаем порциями сыпучие продукты и замешиваем не очень жидкое тесто.

-6

6. Форму (18 х 25 см) смазываем растительным маслом и выливаем половину теста.

-7

7. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах около 7 минут (уровень в духовке средний). Тесто должно сверху покрыться корочкой. За счет этого тяжелая начинка из яиц и зеленого лука не опустится на дно.

-8

8. Форму вынимаем и распределяем начинку.

-9

9. Закрываем начинку остатками теста и выпекаем при 180 градусах 30-35 минут.

-10

10. Пирог покрывается золотистой красивой корочкой. На готовность проверяем деревянной палочкой. Пирог немного остужаем в форме, а затем вынимаем на решетку и даем полностью остыть.

-11

11. Пирог с зеленым луком и яйцом нарезаем на кусочки и подаем на стол. Тесто на молоке получается очень нежное, а за счет добавления кукурузной муки приобретает яркий вид и интересный вкус. Это невероятно ароматный и вкусный пирог.

-12

Приятного аппетита!!!