Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Как по мне, это не ветчина. Показываю, что на самом деле находится внутри банки

Оглавление

Давно я не делала обзоров на продукты питания. А недавно, перебирая старые запасы, нашла зеленую банку, на которой написано «Ветчина». Решила приготовить с ней ужин и заодно сделать обзор.

Итак, перед нами ВЕТЧИНА ИЗ СВИНИНЫ производитель «Великолукский мясокомбинат».

Честно говоря, мясная продукция этого мясокомбината мне не нравится. Ну вот что то с ней не то. То какая то вода выделяется из куска колбасы, то слизь в вакуумной упаковке.

Но руки все равно тянутся к покупке, аппетитно выглядит эта мясная продукция.

Цена такой ветчины составляет 180 руб. Очень даже не мало. В перерасчете получается, что 1 кг такой ветчины выходит 553 рубля.

-2

Вес ветчины, указанный на банке составляет 325 г.

-3

Читаю состав - свинина (84%!!!! ух наемся мяса), вода питьевая, соль, перец, лист лавровый, стабилизатор Е451, Е453 (это фосфаты натрия и калия, не очень хорошие добавки для человека), желатин и фиксатор окраски.

-4

Сверху банки имеется ключ-кольцо для открывания. Но, почему то как только я за него потянула, оно оторвалось.

-5

Пришлось воспользоваться дедовским способом, открыть консервы ножом. Запах с банки очень даже ничего.

Вот что я увидела внутри. Застывшее желе и жир. Я вначале даже подумала, что под этим слоем находится целый кусок тушеной свинины. Но….

-6

Перекладываю содержимое банки на тарелку и ставлю на весы.

Проверяю соответствие по весу – 303 г. А т.к. заявлено было 325 г, в принципе не доложили совсем немного – 22 г. (лучше бы переложили).

-7

Ну а теперь осталось найти те самые 84% мяса.

Но к моему огромному сожалению, на тарелка оказалось очень много жира.

Тщательно отделила жир (который, честно говоря, есть не собиралась) и взвесила его.

137 г жира! Из 325 г всего содержимого банки, т.е. 42% жира. Плюс вода, специи. Ну явно производители приврали с таким огромным содержимым мяса.

-9

Что касается мяса – да, есть волокна, а есть просто перемолотая колбасная масса.

И по вкусу, сильно пересолено.

-10

В итоге сварила я вермишель, добавила мясо с подливкой и получился у меня вот такой ужин - вермишель с самой обычной тушенкой, но не ветчиной.

-11

Буду ли я покупать еще такую «ветчину»? Однозначно нет.

Много жира, соли, мало мяса, да и фосфаты в составе не радуют.

А вы пробовали такую ветчину?

-12

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте

РЕКОМЕНДУЮ ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ МОИ СТАТЬИ:

Еда
6,93 млн интересуются