#остро #закуски Бомбезно вкусная, остренькая капуста, вкуснее, чем на рынке!
Ингредиенты: моркови, красных болгарских перца, зелени петрушки или кинзы, чеснока, молотого чили и чёрного перца, молотого кориандра, сахара, соль , уксусной эссенции, воды комнатной температуры, растительного масла, луковица
Способ приготовления:
Капусту крупно нашинковать в большую чашку, помять руками, чтобы слегка смягчилась. Морковь натереть соломкой на тёрке для корейской морковки. Болгарский перец нарезать брусочками. Чеснок натереть на мелкой тёрке. Все овощи добавить к капусте. Посолить, добавить все специи, перемешать.
В воде развести уксус, влить к капусте, перемешать. В сковороде нагреть 250 мл растительного масла, обжарить в нём репчатый лук, разрезанный на 4 части, до коричневого цвета. Лук вынуть из масла и выбросить.
Раскалённым маслом сразу залить капусту и перемешать. Добавить нарезанную зелень. Закуску переложить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и на сутки убрать в холодильник. Сразу этот салат есть нельзя, он ещё не готов!