ОГУРЦЫ-ХРУМЦЫ.
Ну вот и пришла пара когда маринованые, квашеные, солёные с осени огурцы иссякли в наших погребах и закромах.Это я сейчас про себя. Но это даже хорошо, потому что впереди новый урожай и свежие заготовки на зиму.
И так как я живую на юге, то первые огурцы нас радуют своим хрустам. И как обычно сначало мы едим их в свежем виде просто хрустим присыпая солью вприкуску с хлебом, режим свежие салаты с огурцами и редисом, но всё как то приедается и сегодня я решила приготовить малосольных огурцов.
Бабушка моя малосолила по правилам с ростом в банке, а я лентяйка. Не люблю я возиться, а точнее не люблю ждать несколько дней когда огурчики посмеют к первой молодой картошечки. Мне ведь как надо раз и готово и тут уже на ужин хрустишь и получаешь удовольствие.
И вот таким рецептом как то со мной очень давно поделилась моя знакомая. И теперь я готовлю эти огурцы хрумцы уже много лет и радую себя и своих близких.
И вот я делюсь с вами этим простым но очень вкусным рецептом.
- Ингридиенты
- Огурцы 600гр
- Зелень
- Петрушка
- Укроп
- Зелёный лук
3. Чеснок 4-5.
4. Соль 2 ч. л.
5. Сахар 2. ч. л.
А ещё вам понадобится пару фасовочных пакетов. В них мы будем малосолить наши огурцы.
И так приступим.
Берём желательно свежие огурчики.Моем и обрезаем жопки у наших огурцов. Режим их сразу в пакет продольно на 4 части. (но это непринципиально, можно и круглешками кто как любит. Главное чтобы кружки были не тоньше 1см)
Режем мелко петрушку, укроп(его я всегда беру большее количество чем остальной зелени, новый можете по желанию)
Далее чеснок, у меня свой с огорода. Вкусный и душистый, остренький. Всё как надо.
Тру чеснок на терке или мелко режу. Тут тоже по желанию. И всё добавляю в пакет и зелень и чеснок.
Туда же отправляю соль и сахар, ещё можно положить пару листиков лаврушки. (по желанию)
Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем, что бы все ингридиенты перемешались очень хорошо. Далее пакет с огурцами помещаем во второй пакет и отправляем его в командировку в холодильник на 2 часа. Как раз можно сварить молоденькую картошечку.
Спустя два часа огурцы готовы можно доставать и хрустеть вкусными малосольными огурчиками.
Приятного Вам Аппетита.
Готовьте с удовольствием, радуйтесь себе и своих гостей.
#малосольные огурцы
#огурцы маринованные
#огурцы закуска
#маринованные огурцы
#быстрый рецепт
#быстро и вкусно
#простые рецепты
#хрустящие огурцы
#вкусная еда