Суп грибной с перловой крупой
Нам понадобятся продукты:
1 л. воды или бульона,
1 морковь,
150 г. свежих или 30 г. сухих грибов,
1 луковица,
1 крупная картофелина,
100 г. перловой крупы,
75 г. сметаны,
корешок петрушки добавляем в начале варки,
зелень для украшения,
соль свежемолотым перец лимонный сок по вкусу,
50 г. сливочного масла,
Приготовление:
1. Подготовленные грибы обжариваем в сливочном масле, вместе с очищенным и мелко нарезанным луком, заправляем их перцем и лимонным соком
2. Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем горячей водой или бульоном и варим четверть часа. Отдельно в подсоленной воде, отвариваем промытую перловку до полуготовности (15 минут). Шумовкой достаем и перекладываем перловку без жидкости в которой она варилась, в суп и варим с грибами 20 минут. Одновременно заправляем солью и на любителя можно добавить, очищенный и нарезанный соломкой картофель.
3. Перед концом варки добавляем обжаренную натертую на тонкой терке морковь и после этого зелень петрушки. Такой же суп можно приготовить и с сухими грибами. Предварительно замочив их на ночь или на несколько часов. Воду в которой были замочены грибы, добавляем в суп перед концом варки.
Перед подачей можно добавить в каждую тарелку по отварному яйцу разрезанному на дольки и свежей мелко рубленной зелени со сметаной.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы каждый день получать порцию полезностей. Приятного аппетита!