Ну да, да, вредно. Но почему бы и нет? Если жареное не под медицинским (или идеологическим) запретом, иногда можно себе позволить и вредную пищу. Тем более, тут только название сложное, а на самом деле готовить — довольно легко. Если приноровиться.
Заранее предупреждаю: сыр придется использовать хороший. Очень вкусно если сыр — острый, с плесенью. Но это, конечно, на любителя. А так — подойдет любой сорт твердого сыра, который плавится, но не тянется — а-ля пармезан.
Берем:
- На 4 порции — 4 шницеля
- 4-5 крупных картофелины
- 2 яйца
- 50 граммов сыра
- Пучок зелени ассорти — мне нравится свежий тимьян, базилик и майоран, но тут на любителя
- Соль, перец по вкусу
- Масло для жарки
Как готовим:
Картофель натираем на терке и отжимаем — лишний сок не нужен. Сыр мелко натираем, зелень рубим. Яйца взбиваем и все смешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Теперь каждый шницель влажными руками одеваем «в шубку» с двух сторон и очень хорошо обжимаем. Жарим до появления румяной корочки.
Просто? Как дважды два. И вкусно!