Мой рассказ об Атлантиде уже близок к финалу...Однако, его последние главы, на мой взгляд, будут очень важными для понимания всей картины в целом: как общего пути цивилизации Атлантов, так и моей личной судьбы...
Сегодня перед читателями - одна из нескольких заключительных глав.
На всякий случай (для тех, кто впервые видит этот рассказ) ниже будет ссылка на его первую главу.
Это не фантазия или выдумка, а мои реальные воспоминания. Однако, я не против, чтобы их читали как фэнтези те, кому сложно в это поверить...
"С небес на землю"
Как помнят читатели, прошлые несколько глав моего рассказа были посвящены "внеземным" событиям, которые я застала в "рубке управления реальностями". Теперь настал черёд рассказать о том, во что это вылилось на "грешной Земле".
... Итак, под конец существования цивилизации Атлантов, когда они жили в изолированных городах, и их ряды стремительно недели, мне довелось завести роман с одним из " Богов", который тогда занимал должность их предводителя, а для людей был "Верховным Богом".
Наше сближение с ним, а также с его родственной душой (которая в той жизни была моей подругой) было не случайным - эта любовь была запрограммирована моей Сверхличностью (или Высшим Я) задолго до начала того воплощения. И её смысл был не только в том, чтобы вновь сойтись с довольно близким мне человеком...
Основной замысел заключался в том, чтобы увести нас всех на другую ветку реальности в момент очередного "расщепления" основной ветки. Эту новую ветку создали специально для того, чтобы в некотором роде изолировать определенных личностей - в частности, "Богов" и ближайший круг высокоразвитых Душ, связанных с ними. И на новой ветке все эти товарищи могли "вершить свою реальность", не слишком при этом влияя на других людей, перешедших в более низкие по частоте реальности...
...Но об этом всем я уже писала в прошлых главах, теперь перейду непосредственно к рассказу о моей дальнейшей судьбе в той жизни.
В своем повествовании о "земных" событиях того времени я остановилась на том, как начался мой роман с "Верховным Богом" - то есть человеком, который в тот момент руководил группировкой так называемых "Богов". В тот момент я была еще совсем юной девушкой, мне было лет 17-18, в понимании Атлантов это был практически подростковый возраст.
Первое время я была действительно увлечена и даже несколько лет почти счастлива...Однако, если некоторые читатели думают, что в продолжении будет некая "история про Золушку", в которую влюбился Принц, а затем они долго жили в любви и согласии, то я могу их разочаровать - в моем случае все было в точности до наоборот. Если даже первое время эти отношения были омрачены несколькими неприятными фактами, то чем дальше, тем хуже всё становилось...
Так в чем же было дело? Во-первых, в тот момент я ПРЕКРАСНО помнила прошлые жизни, и поэтому знала, что за человек передо мной. А характер у него во многих воплощениях был, мягко говоря, не очень (и в мужском и в женском облике, но в мужском - особенно).
Во-вторых, я понимала, что его чрезвычайно близкая степень душевного родства с моей подругой, не могла не привести к тому, что у них через некоторое время начнется роман...Было очевидно, что этот момент рано или поздно наступит, хоть они оба и клятвенно уверяли меня, что им лучше быть просто друзьями.
В-третьих, я была бы рада, если бы наши отношения ограничивались исключительно встречами время от времени, или (как вариант) тайным браком. Однако, в интересах "Верховного" было придать этой истории довольно широкую огласку, и использовать её для пиара в широких народных массах. Поэтому в итоге вышло так, что мне пришлось играть на публике определенную роль, хоть я и не слишком к этому стремилась...
"Боги" во власти и в любви
Чтобы читателям был более понятен мой дальнейший рассказ, напишу немного о том, каким статусом обладали "Боги" в тогдашнем обществе Атлантов и людей.
Как я уже писала, ряды Атлантов в те времена редели, а количество людей, наоборот, увеличивалось. И если у Атлантов была четко выстроенная за века существования их цивилизации система управления, то с людьми приходилось в этом плане работать. Их "администрацией" были старшины поселений и правители городов, а чуть позже "Боги" поставили над ними еще и "царьков", которые отвечали за большие области, вроде наших теперешних государств.
Демократией в теперешнем понимании этого слова у людей тогда и не пахло. Если каких-нибудь старшин села еще могли выбирать на общих собраниях, то более высокие инстанции уже контролировались сверху. То есть правителей городов избирали царьки, а за ними самими пристально наблюдали "Боги".
Вообще, эти самые "Боги" были верховной властью и объектом культа в одном лице. Их основная позиция была следующая - люди должны их почитать и бояться, чтобы "вести себя прилично" и не замышлять никаких переворотов.
Даже чисто физически по сравнению с людьми они выглядели внушительно - очень высокого роста (обычный человек был им примерно по грудь) и крепкого телосложения, а также с очень большой силой и выносливостью. Еще больше различия были на уровне сознания - "Боги" могли буквально "взломать" мысли и чувства людей, и прочитать всё, что те пытались от них скрыть. И это, разумеется, давало им очень большое преимущество.
Что касается личной жизни "Богов" то они, по большей части, заводили романы в своем кругу. Среди них были и женщины (напомню, всего их было около 20 человек), поэтому в их "тусовке" было несколько постоянных пар. Помимо этого, поскольку они имели доступ в лаборатории по созданию тел, то могли изготовить "богоподобные" тела для тех, кто был в их ближайшем окружении (но при этом "Богами" не считался).
Под "богоподобными" телами я имею в виду внешний вид и рост как у самих "Богов", а также более развитую энергетику по сравнению с людьми. Однако, при этом потенциал "Богов" был во много раз выше - они жили гораздо дольше "богоподобных" товарищей, и были энергетически мощнее их.
По всем этим причинам жены (а иногда и мужья), советники и все остальное ближайшее окружение "Богов" было подобно им, но не во всем...
С "простыми смертными" (то есть обычными людьми) у "Богов", возможно, связи также иногда случались - но это было очень краткосрочно и на широкую публику не афишировалось. Все-таки налицо были как физические отличия, так и большая разница в менталитете и уровне развития. Вдобавок, "Богам" было бы крайне НЕВЫГОДНО, чтобы люди их считали "своими в доску" и доступными. Скорее наоборот, их должен был окружать некий ореол всемогущества, и им должны были поклоняться.
Что касается романов между Атлантами и "Богами", то, насколько я помню, до меня подобных историй либо не было, либо о них не распространялись. Все-таки Атланты, даже несмотря на примирение с "Богами", жили довольно обособленно и общались исключительно в своем кругу, да и "Боги" ими не сильно интересовались.
Можно сказать, что моя связь с "Верховным Богом" стала первым подобным прецедентном, о котором стало широко известно всем Атлантам и даже людям...
Жена "Бога"
При всех многочисленных отрицательных качествах моего тогдашнего возлюбленного (о них чуть позже), ему никогда нельзя было отказать в уме и прозорливости. Именно поэтому он и выбился тогда в лидеры среди своих соратников, и многие вопросы решал уже единолично.
В определенный момент он пришел к выводу, что афишировать нашу с ним связь будет неплохим пиар-ходом. Дело в том, что отношения "Богов" и Атлантов тогда еще не в полной мере наладились, плюс Атлантов тогда планировалось немного примирить с людьми (которые не слишком хорошо к ним относились). Именно поэтому мы должны были стать с ним неким символом воссоединения Атлантов и "Богов" и их крепкой дружбы навек.
Мы сыграли официальную свадьбу по принятым тогда у людей обрядам, правда, но с поправками на то, что она была "божественной" - то есть жутко пышной и с церемониями, чем-то напоминающими теперешние королевские свадьбы.
Энергетической составляющей, как в свое время у Атлантов в Золотом веке (я описывала несколько таких свадеб в начале этого рассказа), у нас практически не было. То есть мы обменивались какими-то клятвами и обещаниями только на словах, и наши гости не "окутывали" нас своей энергией любви. Мне, как человеку, который отлично помнил прошлое, было печально это наблюдать...
Можно сказать, что, несмотря на богатое внешнее оформление и помпезность (по сравнению с относительно скромными свадьбами Атлантов) эта моя свадьба была пустой - то есть за богатым внешним фасадом НЕ скрывалось той высокой энергии взаимной любви. И это было неудивительно - уже тогда наши отношения начинали потихоньку портится, но свадьбу нам обязательно нужно было сыграть по политическим соображениям - то есть для публики.
Помню, на самом "празднике", я была немного грустной и меня одолевали не самые хорошие предчувствия, хоть я и пыталась это скрыть от окружающих. Мой новоявленный муж, судя по всему, испытывал примерно то же, хоть и прилежно играл свою роль для окружающих. В тот же вечер после официального застолья он и вовсе уехал по каким-то делам, оставив меня одну.
Потом, правда, мы с ним воссоединились в "свадебном турне" по городам Атлантов и людей, где нам опять предстояло постоянно играть счастливых возлюбленных. Однако, и здесь были в основном показные чувства. Основной целью этой поездки, кстати говоря, было даже не показать людям меня, а скорее заключить некие тайные договоренности.
Дело в том, что в рядах "Богов" опять стал намечаться раскол, поэтому "Верховный" хотел обойти некоторых своих конкурентов. В обход этой конкурирующей партии он пытался перетянуть на свою сторону самых влиятельных царьков и правителей городов а также, разумеется, Атлантов. Это было одной из причин нашей свадьбы - все Атланты должны были ЗНАТЬ, что он на их стороне. А также, в случае чего, поддержать именно его, а не другую группировку "Богов".
Я, конечно, понимала все его замыслы, и счастья мне это не добавляло. Я видела, что была подобием "козырной карты" в его руках, и он этим активно пользовался...А я была всего лишь обычной молодой девушкой, и мне хотелось простого человеческого счастья, а не всех этих интриг.
Быть может, если бы я была тщеславна и любила всеобщее внимание, то меня радовала бы известность и возможность лишний раз покрасоваться в новом "престижном" статусе. Однако, для меня статус публичной персоны был скорее обузой, и я не получала от этого никакого удовольствия...
...Еще одной причиной, по которой "Верховный" также считал выгодным жениться на мне, было желание позлить мою подругу - одну из его самых близких родственных Душ. В тот период она была обижена на него за многое из их совместного прошлого, и не хотела с ним сходиться. Поэтому и наша свадьба тоже была отчасти ей "назло", хоть он это передо мной и отрицал...
Кстати, расскажу немного о том, ПОЧЕМУ я согласилась при таком раскладе выйти за него замуж, хоть меня многие и отговаривали (к примеру, моя подруга детства, она же первый муж из прошлой жизни). Да, я понимала, что всепоглощающей любви у него ко мне нет, да и я не чувствую ничего подобного...Однако, мой будущий муж был весьма умен, поэтому знал, на какие "рычаги" во мне лучше надавить.
Тогда он был еще весьма мил в обращении со мной и на угрозы не переходил (это ждало меня позднее), но усиленно убеждал меня в том, что наш союз очень поможет Атлантам - это улучшит их имидж в тогдашнем обществе, и даже послужит залогом некой неприкосновенности их городов. А если я откажусь от публичной свадьбы, то, по его словам, у моих соотечественников уже не будет такой сильной публичной "защиты".
Кстати, что касается моей потенциальной "соперницы" - то есть его родственной души и моей подруги. Я тогда была с ней в очень хороших отношениях, и, если бы узнала, что наша свадьба будет ей неприятна, то отказалась бы от этой идеи. Однако, и она выступала "за" - говорила, что считает это неплохим политическим ходом. И, возможно, попутно пыталась "поддеть" таким образом бывшего возлюбленного, показав ему, что не так уж сильно заинтересована в нем...
...Так или иначе, практически со всех сторон мне твердили о том, что наша свадьба будет лучшим решением. Против было лишь несколько моих верных друзей детства, потому что "Боги" в целом казались им подозрительными.
Когда, поговорив в ними по душам, я пошла к будущему мужу и рассказала о своих опасениях, он уверил меня, что ничего страшного от нашего брака не случится. Что я в любой момент смогу уйти от него и жить самостоятельно, если мне что-то не понравится, а сохранять видимость счастливой пары мы будем лишь изредка появляясь на публике. Такой вариант меня немного успокоил, у меня упал камень с души и сомнения отпали. Однако, как выяснилось позже, зря...
Но, с другой стороны, с точки зрения моей тогдашней жизненной цели (поспособствовать переходу "Богов" на другую ветку реальности) я просто не могла поступить иначе - мне в любом случае нужно было близко сойтись с тем человеком, и быть связанной с ним.
Хоть "Тогдашняя Я" и не помнила свое нахождение в "рубке управления реальностями", тем не менее, у меня будто была некая программа на уровне подсознания, которая влекла меня в сторону этих отношений и этого брака.
И это была даже не любовь, а какое-то чувство правильности такого выбора и его необходимости, от которого я не могла отделаться. Все внешние убеждения лишь "ложились сверху" на это чувство, и укрепляли мою внутреннюю уверенность, поэтому я так легко поддалась им.
И, хоть все закончилось в итоге очень болезненно, тогда мне просто НЕОБХОДИМО было сделать этот выбор...
О том,что случилось со мной дальше, читайте в следующей главе этого рассказа. Ссылка на нее ниже:
Автор : Лера Некрасова. Подробнее об авторе здесь
Мой новый Телеграм канал ТУТ
Рассказ про Атлантиду на ЛитРес по этой ссылке
Моя книга "Жизнь после смерти: как это было": в электронном варианте ЗДЕСЬ, аудиокнига ТУТ