Найти тему
Мир Вкуса

Как без хлопот подать на обед гречневый суп с курицей в мультиварке

Вкусный суп на первое легко подать и сэкономить для себя драгоценное время!

Десять минут на подготовку ингредиентов для супа и один час на работу мультиварки.

Ингредиенты: 1,5-2 литра воды, 2-3 клубня картофеля, 1 морковка, 1 головка лука, 300 грамм куриного мяса, 4 столовые ложки гречневой крупы, 2 столовые ложки растительного масла, соль и специи – по вкусу, пучок свежей зелени.

Процесс приготовления:

Куриное мясо нарезаем на кусочки произвольной формы. Гречку промываем в холодной воде.

Картофель, морковь и лук очищаем от кожуры, моем и нарезаем мелкими кубиками. Картофель нарезаем более крупными кусочками.

Морковь с луком обжариваем на растительном масле на сковороде или в мультиварке (если есть такой режим). Я обжаривать не стала.

Отправляем в чашу мультиварки подготовленные ингредиенты. Наливаем воды, солим, добавляем любимые специи, сушенную или замороженную зелень и вливаем растительное масло.

Перемешиваем и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Суп» и время 50-60 минут.

-2

За 5 минут до готовности, при желании, добавляем рубленую петрушку и 1-2 лавровых листа.

Гречневый суп готов. Суп прекрасно подходит для детей и тех, кто придерживается диеты.

Приятного аппетита и отменного здоровья!