Привет, кулинарам👋 Разбирая витамин В5, мы обнаружили, что большое его количество содержится в кете. А это прекрасный повод достать из закромов мой рецепт домашней засолки рыбы и поделиться им с вами🤗
Сохраняйте себе и делитесь с друзьями👇
📝 Ингредиенты:
🐟 Кета (филе) - 1 шт
🧂 Соль - 3 ст.л. (для засолки лучше брать крупную поваренную или морскую соль)
🍚 Сахар - 1 ст.л.
🍘 Чёрный молотый перец по вкусу
Также понадобится стерильная марля (её можно купить в любой аптеке).
🔪 Приготовление:
Освободить филе от костей (на счастье - кета малокостная и все кости крупные).
Разрезать филе пополам на равные части.
В удобной ёмкости смешать остальные ингредиенты.
Рыбу пересолить невозможно - она возьмёт соли ровно столько, сколько ей нужно.
Интенсивность солёного вкуса зависит от времени посола. Чем дольше лежит рыба в соли, тем она солонее.
Посуду для засолки (у меня это стеклянная форма для запекания) прикрыть сверху марлей.
В марле рыба дышит, но при этом не заветривается, а лишняя влага в неё впитывается и выходит из рыбы.
Каждую половину филе хорошо натереть посолочной смесью со всех сторон. Выложить в форму друг на друга мякотью внутрь, кожей наружу.
Замотать рыбу в остаток марли. Дать постоять час при комнатой температуре. Убрать в холодильник на 2 дня.
Через сутки мы получим самый лёгкий малосол.
Через 2е суток - более насыщенный вариант (именно классическая малосольная рыба)
Через 3е суток - уже солёная рыба, её сложно назвать малосолом.
В итоге нам остается стряхнуть лишнюю соль, если она осталась, и наслаждаться деликатесом 😋
Можно делать на перекусы бутерброды из цельнозернового хлеба, листьев салата, кеты и огурчика.
А можно вкусно позавтракать, добавив рыбку в овсяноблин с овощами.
Приятного аппетита🤗
Друзья, если вы пропустили, то вот еще мои рецепты👇, не теряйте:
Вкуснейшие сырники
Божественный печёночный паштет
#вкусныерецепты #вкусноепп #готовимдома #засолкарыбы #пп_с_говорухиной