Найти тему
Рецепты Зульфия Гиза

Гречка с тушенкой на сковороде.

Гречка с тушенкой на сковороде – это простое, быстрое, вкусное, сытное повседневное блюдо. В данном рецепте тушенку можно использовать любую.
Гречка с тушенкой на сковороде – это простое, быстрое, вкусное, сытное повседневное блюдо. В данном рецепте тушенку можно использовать любую.

В данном рецепте, для измерения гречки и воды, используется стакан объемом 300 мл.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Лук – 1 шт. среднего размера = 130 гр.

Морковь – 1 шт. среднего размера = 100 гр.

Тушенка – 1 банка. (у меня говядина 325 гр.)

Гречка – 1 стакан = 260 гр.

Растительное масло – 3 ст. л.

Соль – ½ ч. л. без горки

Вода горячая (кипяток) – 1,5 стакан = 450 мл.

Способ приготовления:

-2

1. Лук очистить от кожуры. Помыть. Затем нарезать.

-3

2. Морковь очистить от кожуры. Помыть. Затем натереть на терке.

-4

3. Гречку перебрать. Промыть в прохладной воде несколько раз.

-5

4. На разогретую сковороду налить растительное масло. Выложить на сковороду морковь и лук. Периодически помешивая, обжарить на среднем огне 5-7 минут до мягкости.

-6

5. К обжаренным овощам добавить тушенку. Ложкой разделить крупные куски мяса на маленькие.

-7

6. Добавить промытую гречку . Посолить.

-8

7. И добавить воды 1,5 стакана (450 мл.)

-9

8. Перемешать.

-10

9. Как только всё закипит, накрыть крышкой и убавить огонь до маленького.

-11

10. Тушить под закрытой крышкой на самом маленьком огне 15-20 минут до испарения жидкости.

-12

Приятного аппетита!!!

#гречкастушенкой #гречневаякаша #рецептгречки #какприготовитьгречку #солдатскаякаша #гречневаякашастушенкой #чтоприготовитьнаужин #легкоприготовитьгречку #гречкастушенкойрецепт