Найти в Дзене
Вишенка

Жульен из "Морского Коктейля"

Всем привет! Сегодня не совсем "ходовой" рецепт, т.к. не все любят морепродукты. А вот любители морских "гадов" этот рецептик должны оценить. Получается очень сытное, нежное и вкусное блюдо. Пусть Вас не пугает, что блюдо получиться очень дорогое. Морской коктейль я купила за 220 рублей, с учетом остальных продуктов получается стоимостью примерно в 300 рублей. Получилось 4 порции, т.к. действительно блюдо сытное.

Многие привыкли, что жульен готовят в основном из курицы. Во Франции это блюдо готовят немного по другому, а у нас это блюдо, которое запекают в духовке под сырной корочкой. Жульен содержит густой соус, бывает разных видов: из грибного ассорти, из морепродуктов, из овощей, с креветками, с языком и с мясом. Так же принято запекать небольшими порциями в горшочках или кокотницах. У меня нет таких "штуковин", все собираюсь купить, поэтому я буду запекать жульен в небольшом противне.

Способ приготовления:

-2

Морской коктейль достаем из упаковки, выкладываем на тарелку и даем полностью разморозиться. Затем откидываем морепродукты на дуршлаг и промываем проточной водой. Даем воде стечь.

-3

Мелко нарезаем лук и чеснок

-4

Сковороду с растительным маслом ставим на плиту, нагреваем и выкладываем в нее лук и чеснок. обжариваем до золотистого цвета.

-5

Добавляем к луку и чесноку морской коктейль. Солим. Готовим морепродукты на среднем нагреве 5 минут, постоянно помешивая .

-6

Этого времени хватит, что бы наш коктейль приготовился, но не стал "резиновым", а остался нежным.

-7

Укроп мелко шинкуем добавляем к морепродуктам.

-8

Готовим соус. На сухую сковороду высыпаем муку, прогреваем ее постоянно помешиваем.

-9

Как мука начнет немного менять цвет, добавляем в сковороду сливочное масло.

-10

Постоянно мешаем, пока не образуется однородная масса.

-11

Теперь вводим сливки, также все время мешаем соус.

-12

Солим. Готовим до загустения и однородной консистенции.

-13

Готовый соус добавляем к морепродуктам .

-14

Все хорошо смешиваем. Выкладываем полученную массу в форму для запекания или кокотницы.

-15

Посыпаем сверху натертым сыром.

-16

Запекаем 20 минут, при температуре 180 градусов. Должна получиться румяная корочка.

Ингредиенты :

Морской коктейль- 1 упаковка (400 гр.)

Лук репчатый- 1 шт. (среднего размера)

Чеснок- 3 зубчика

Растительное масло для жарки и смазывания формы

Укроп- 3 веточки

Мука- 4 ст. ложки ( с горкой)

Сливочное масло- 100 гр.

Сливки 10%- 200 мл.

Соль по вкусу

Сыр- 150

Приятного аппетита !

Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада!