Всем привет! Сегодня не совсем "ходовой" рецепт, т.к. не все любят морепродукты. А вот любители морских "гадов" этот рецептик должны оценить. Получается очень сытное, нежное и вкусное блюдо. Пусть Вас не пугает, что блюдо получиться очень дорогое. Морской коктейль я купила за 220 рублей, с учетом остальных продуктов получается стоимостью примерно в 300 рублей. Получилось 4 порции, т.к. действительно блюдо сытное.
Многие привыкли, что жульен готовят в основном из курицы. Во Франции это блюдо готовят немного по другому, а у нас это блюдо, которое запекают в духовке под сырной корочкой. Жульен содержит густой соус, бывает разных видов: из грибного ассорти, из морепродуктов, из овощей, с креветками, с языком и с мясом. Так же принято запекать небольшими порциями в горшочках или кокотницах. У меня нет таких "штуковин", все собираюсь купить, поэтому я буду запекать жульен в небольшом противне.
Способ приготовления:
Морской коктейль достаем из упаковки, выкладываем на тарелку и даем полностью разморозиться. Затем откидываем морепродукты на дуршлаг и промываем проточной водой. Даем воде стечь.
Мелко нарезаем лук и чеснок
Сковороду с растительным маслом ставим на плиту, нагреваем и выкладываем в нее лук и чеснок. обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем к луку и чесноку морской коктейль. Солим. Готовим морепродукты на среднем нагреве 5 минут, постоянно помешивая .
Этого времени хватит, что бы наш коктейль приготовился, но не стал "резиновым", а остался нежным.
Укроп мелко шинкуем добавляем к морепродуктам.
Готовим соус. На сухую сковороду высыпаем муку, прогреваем ее постоянно помешиваем.
Как мука начнет немного менять цвет, добавляем в сковороду сливочное масло.
Постоянно мешаем, пока не образуется однородная масса.
Теперь вводим сливки, также все время мешаем соус.
Солим. Готовим до загустения и однородной консистенции.
Готовый соус добавляем к морепродуктам .
Все хорошо смешиваем. Выкладываем полученную массу в форму для запекания или кокотницы.
Посыпаем сверху натертым сыром.
Запекаем 20 минут, при температуре 180 градусов. Должна получиться румяная корочка.
Ингредиенты :
Морской коктейль- 1 упаковка (400 гр.)
Лук репчатый- 1 шт. (среднего размера)
Чеснок- 3 зубчика
Растительное масло для жарки и смазывания формы
Укроп- 3 веточки
Мука- 4 ст. ложки ( с горкой)
Сливочное масло- 100 гр.
Сливки 10%- 200 мл.
Соль по вкусу
Сыр- 150
Приятного аппетита !
Если понравился мой рецепт, то ставьте лайк. Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада!