Найти тему
Катя в жизни

Чебуреки с мясом на заварном тесте. Простые и очень вкусные

Рада приветствовать вас снова! Сегодня показываю, как готовила чебуреки, давно обещалась, и вот. Сразу скажу, рецепт был для меня новый, пробовала так готовить впервые, и результат прекрасный!

Раньше я готовила чебуреки, но тесто делала сложноватое. Там и яйца, и ложечка крепкого алкоголя для пузырчатости. Но в этот раз решилась поэкспериментировать, и не прогадала.

Минимум усилий, очень удобное тесто, весь бульон остался внутри, а пузырьки на чебуреках никуда не делись.

Итак, для теста я брала:

  • 500 грамм муки;
  • 250 мл горячей воды, кипятка;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • чайную ложку соли.

В качестве начинки фарш из жирной свинины и филе индейки с мелко нарубленным луком, солью и черным молотым перцем.

Муку просеяла в емкость, туда же отправила соль и масло.

Тесто для чебуреков
Тесто для чебуреков

Потом полностью влила весь кипяток и размешала ложкой. Размешивала до тех пор, пока немного не остыло, далее вымешивала руками.

Горячее заварное тесто для чебуреков
Горячее заварное тесто для чебуреков

Сначала собрала все тесто в комок непосредственно в миске, потом перешла на стол. Вымешивала активно несколько минут, пока тесто не стало гладким и плотным.

Готовое тесто на чебуреки
Готовое тесто на чебуреки

Положила его в целлофановый пакет и оставила на полчаса.

Ниже показываю начинку. Фарш я очень хорошо вымесила, потом влила в него небольшой стакан холодной воды. Никуда он не течет, прекрасно смешивается с мясом и делает фарш жидким, как раз подходящим.

Фарш на чебуреки
Фарш на чебуреки

Когда тесто отдохнуло, разделила его на 16 кусочков примерно одинакового размера. Каждый подкатала в шарик, потом готовые шарики прикрыла пакетом, чтобы не заветрились.

Тесто на чебуреки
Тесто на чебуреки

Далее каждый шарик раскатывала довольно тонко. И здесь заварное тесто очень хорошо себя показало, так как даже при тонкой раскатке оно не прилипало к столу, не нужно припылять мукой, всё и так прекрасно отходит.

Раскатанный блинчик условно делила пополам, а потом на одну половинку выкладывала столовую ложку с горкой фарша. Из-за жидкой консистенции, фарш хорошо распределяется, "намазывается".

Леплю чебуреки
Леплю чебуреки

Потом половинку чебурека с фаршем накрывала второй половиной теста, аккуратно прижимала, чтобы выпустить воздух, и тщательно защипывала края. Сделала по краю еще косичку для разнообразия.

Размер чебурека с мою небольшую ладонь
Размер чебурека с мою небольшую ладонь

Сначала слепила несколько штук, потом уже жарила на среднем огне с двух сторон. Здесь хорошо бы отрегулировать огонь, чтобы и мясо успело приготовиться внутри, и тесто жарилось, а не варилось. После жарки выкладывала на тарелку с бумажными полотенцами.

Перед жаркой
Перед жаркой

Показываю один из готовых чебуреков

Экспериментальный чебурек
Экспериментальный чебурек

И еще в разрезе. Внутри много сока или бульона, кому как нравится. Тесто прожарилось, оно хрустящее.

Чебурек в разрезе
Чебурек в разрезе

Ну и тарелка с готовыми пирожками, некоторые уже расхватали горячими.

Домашние чебуреки
Домашние чебуреки

У меня получилось шестнадцать средних чебуреков. Делала на выходных две порции по этому рецепту, одну приготовила, другую отправила в заморозку родителям.

Мне уже отчитались, что после заморозки они ничуть не хуже свежеслепленных, тесто сохраняет эластичность и готовится прекрасно.

Если не работали с заварным тестом, очень рекомендую попробовать, мне очень понравилось.

Спасибо за внимание и вашу реакцию! Традиционно, желаю своим читателям прекрасного настроения и вкусной еды на столе!

#домашние чебуреки #заварное тесто