Предлагаю очень простую выпечку для всей семьи. Удачное тесто. Нужно только подобрать вкусные сосиски.
Тесто я замешиваю так:
В отдельную посуду наливаю по 100 мл тёплой воды и тёплого молока (около 30°), добавляю сахар (1 ст. л.) и соль, хорошо размешиваю, всыпаю сухие дрожжи и опять мешаю.
В посуду, в которой буду замешивать тесто, просеиваю 400 г муки с разрыхлителем.
В муку с разрыхлителем добавляю очень мягкое масло и жидкие ингредиенты.
Замешиваю некрутое тесто, которое не прилипает к рукам. Если тесто получается жидковато, то добавляю ещё муки (у неё бывает разная клейковина).
Накрываю посуду с тестом плёнкой и оставляю в покое на 20–30 минут – до тех пор, пока тесто не увеличится в объёме в два раза.
Теперь нужно упаковать сосиски в тесто:
Раскатываю тесто в тонкий пласт и нарезаю на ленты шириной 2 см.
Обвиваю лентами теста каждую сосиску по спирали.
В чашке смешиваю маленькое яйцо с 2 ст. л. молока и 0,5 ч. л. сахара до полного растворения песка.
Укладываю сосиски на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом, накрываю плёнкой. Даю расстояться 15 минут.
Изделия расстоялись – обильно смазываю яично–молочной смесью и отправляю в духовку, нагретую до 200°С на 20 минут – до образования красивой корочки.
Вот такие они у меня получились. Было очень вкусно.