Найти тему
Елена Хусаинова

Куриная грудка, сметана и горчица. Вкусные медальончики на завтрак или ужин

Куриная грудка- самое полезное и вкусное мясо. Готовлю грудку очень часто, рецептов много и этот один из самых любимых. Медальоны из куриной грудки в сметане и горчице. Рецепт достаточно простой и я думаю многим понравится.

Итак, начнём. Нам потребуются следующие продукты: куриная грудка, сметана, горчица, соль, перец, яйцо куриное, мука и растительное масло. Количество продуктов смотрите в конце статьи и в закреплённом комментарии.

Куриную грудку нарезаем на небольшие медальоны

-2

Далее смешиваем сметану и горчицу

-3
-4

Кусочки грудки смешиваем с горчицей и сметаной и убираем в сторонку минут на 10-15 промариноваться. В это время готовим льезон. В глубокой тарелке смешиваем куриное яйцо с солью и перцем. В другую тарелку насыпаем муку.

-5

Замаринованные медальончики, сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце

-6
-7

Далее обжариваем медальоны на небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны

-8

Готовые медальоны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Такие медальоны подаю с овощным салатиком, чаще всего на завтрак или ужин.

-9

Приятного аппетита, готовьте и кушайте с удовольствием. Если понравился рецепт то поделитесь им в своих соцсетях, а также подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии а я обязательно отвечу каждому))

➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️

Рецепт:

Куриная грудка - 1 шт;

Сметана-2ст.л;

Горчица-1ст.л;

Яйцо - 2 шт;

Мука - 3,4 ст.л;

Раст.масло - 3 ст.л;

Соль, перец по вкусу

Приятного аппетита