Куриная грудка- самое полезное и вкусное мясо. Готовлю грудку очень часто, рецептов много и этот один из самых любимых. Медальоны из куриной грудки в сметане и горчице. Рецепт достаточно простой и я думаю многим понравится.
Итак, начнём. Нам потребуются следующие продукты: куриная грудка, сметана, горчица, соль, перец, яйцо куриное, мука и растительное масло. Количество продуктов смотрите в конце статьи и в закреплённом комментарии.
Куриную грудку нарезаем на небольшие медальоны
Далее смешиваем сметану и горчицу
Кусочки грудки смешиваем с горчицей и сметаной и убираем в сторонку минут на 10-15 промариноваться. В это время готовим льезон. В глубокой тарелке смешиваем куриное яйцо с солью и перцем. В другую тарелку насыпаем муку.
Замаринованные медальончики, сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце
Далее обжариваем медальоны на небольшом количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны
Готовые медальоны перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Такие медальоны подаю с овощным салатиком, чаще всего на завтрак или ужин.
Приятного аппетита, готовьте и кушайте с удовольствием. Если понравился рецепт то поделитесь им в своих соцсетях, а также подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии а я обязательно отвечу каждому))
➡️ ПОДПИСАТЬСЯ ⬅️
Рецепт:
Куриная грудка - 1 шт;
Сметана-2ст.л;
Горчица-1ст.л;
Яйцо - 2 шт;
Мука - 3,4 ст.л;
Раст.масло - 3 ст.л;
Соль, перец по вкусу
Приятного аппетита