Найти тему

Записки лягушки путешественницы Каскад путешествий день 4

Ура, сегодня нас трое, к нам присоединился муж моей подруги, он архитектор и москвич, его ценные знания будут приятны и полезны, да и человек он очень приятный!

Цент Москвы и прогулка на кораблике это наш план на сегодня. Мы едем до центра на метро, а затем отправляемся в наше пешее путешествие.

Мы выходим на улице Никольской и о чудо, как будто с неба идёт серебряный дождь и шары ажурные, как из паутинки свисают с неба, зрелище потрясающее! Говорят здесь в прошлом году висели бабочки, не знаю, как это было, но сейчас это зрелище довело меня до мурашек.

Как я и предполагала исторические справки и мини рассказы не заставили себя долго ждать, голос мне подсказывал вкрадчиво, это Заиконоспасский мужской монастырь, я про такой даже не слыхала никогда.

-2

Все здания очень красиво смотрятся сквозь этот серебряный дождь, мы проходим через Иверские ворота в честь иконы Иверской Божьей матери и оказываемся на нулевом километре.

Надо загадать желание, встав в самый центр этого нулевого километра, потом отчитаюсь если сбудется!!!

-3

А вот памятник Жукову лихо горцующему на коне, очень живой, динамичный памятник.

Мы идём на Красную Площадь. Площадь перегорожена, готовятся к книжной ярмарке, мы идём через Гум, хочется полюбоваться на него изнутри, никогда не была.

Красивый сводчатый потолок, много декоративных элементов на столбах, лесенки, мостики, переходы, фонтанчики, живые цветы. Звучит музыка из шестидесятых годов. Какая-то во всём этом нежность и опять возвращение в другую эпоху...

В отделы мы не заходили только мороженое купили у фонтана и посидели на лавочке. Я наслаждалась шариком фисташкового мороженого, объедение.

-4

Цветущие орхидеи в горшках добавляют нежности, берёзы тоже хороши, правда искусственные. Мне сказали, что украшения здесь меняют по временам года и к праздникам.

Мы должны были сходить в театр Современник, на спектакль Оттепель, но пандемия, всё отменили, осталось только фото у театральной тумбы, где продают билеты на спектакли в Современник.

Увидели какое-то кресло и посадили меня, как на трон для фото, я даже почти почувствовала корону на голове.

-5

Вышли мы на Красную Площадь у храма Василия Блаженного и Кремля. Народу много, поэтому фото не очень получились, хотели задействовать полицию, всех остановить и сфотографировать меня, их машина даже в кадр попала, но потом решили ладно уж пусть народ ходит, смеюсь конечно...

С Красной площади мы двинулись в сторону москва-реки, на водную прогулку. Шли через новый парк, что заложили по просьбе Путина, на месте черкизовского рынка.

В этом парке представлена растительность по климатическим зонам России, парк ещё совсем молодой, но я думаю, он будет любимым местом отдыха москвичей и гостей города.

Много лавочек, очень уютный, постепенно спускающийся к реке ландшафт.

-6

Над рекой соорудили совершенно потрясающий мост, точнее не мост, а мысль архитектора, что долетела до середины реки, а потом оп и передумала. По форме почти бумеранг долетевший до цели и вернувшийся на берег. С этого бумеранга открывается потрясающий вид на триста шестьдесят градусов, ограждение у моста стеклянное, то делает его еще более воздушным и парящим над рекой.

-7

Я постояла во всех местах этого чуда, вид за моей спиной порадует моих друзей, что будут смотреть на мои фото.

Подошло время нашей прогулки, мы сели на экскурсионный кораблик красного цвета. Он был маленький и очень уютный, мы заняли самые задние места на корме и с удовольствием разглядывали открывающиеся виды, а голос экскурсовода из рупора вещал приятным тембром всё, что нам нужно знать о зданиях и церквях, что открывались нашему взгляду.

Так приятно в жару нестись на водном транспорте, свежо и очень интересно.У нас очень низенький кораблик, без этажей, может пройти под самым небольшим мостиком туда, где другие, двух палубные даже не пройдут. Мы как-будто убегали потайными дорожками от этих монстров, а в конце пути нас ждали фонтаны, прямо прямо бьющие из воды. Это красиво, даже местами радуга на воде.

Жаль мы не доехали до памятника Петру первому в исполнении Зураба Церетели, поворот и в обратный путь, дорога та же, истории другие.

Я получила огромное удовольствие от этой экскурсии мы нагуляли аппетит и отправились в хинкальную.

Милое заведение, недорого и очень вкусно. Желающих попасть туда много, поэтому даже столики не бронируют.

К хинкали я взяла соус сацебели, но мне перепутали и принесли ткемали, я еще удивилась, почему он зелёный. Раньше мне ткемали не очень нравился, видимо те кто угощали не умели его готовить.

Соус был выше всяческих похвал, острый, вкусный, чуть с кислинкой, просто огонь!!!Хинкали улетали в топку моего ротика с катастрофической быстротой я даже попки хотела съесть, за которые держатся, но они были без мяса... Хорошо что язык остался на месте!

Возвращалась домой с чувством приятной усталости и морем впечатлений. Доехали до торгового центра Щёлковский и от него пошли пешком. По дороге проходили забавную детскую площадку. Я и оторвалась, покаталась и на коняшке и на качелях где колесо на цепях вместо сиденья, словно в детстве побывала! Сами понимаете, что при такой насыщенности один день, как три дня.

Как меня не порвало от впечатлений, не знаю, видимо я шибко эластичная и вместительная!!!