Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Курица тушеная с овощам в автоклаве

Сегодня готовлю консервы из курицы с овощами впрок. Такая курочка вкуснее свиной тушенки или тушенки из говядины. Очень просто и очень вкусно.

Ингредиенты: Продукты на одну банку вместимостью 450 мл.:, - Куриное филе (бёдра), Прованские травы , Копченая паприка , - Топленое сливочное масло, - Мексиканская смесь, - Соль, - Вода

Способ приготовления:

Подготавливаем мясо. Куриное филе промываем и нарезаем крупными кусками. Складываем в чашу, взвешиваем. Затем солим: 1% соли к массе мяса, добавляем прованские травы и копченую паприку. Тщательно перемешиваем и даём постоять 30 минут.

На дно каждой банки кладём топленое сливочное масло и заполняем банку мясом до половины. Добавляем овощи и заполняем банку куриным филе по плечики банки. Наливаем 1 ст. ложку холодной воды. Плотно закрываем крышками «Твист-офф». В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды. Загружаем банки в автоклав. Закрываем крышку. Включаем плиту.

35 минут - время выхода на рабочую температуру 120 градусов. 40 минут - время стерилизации. 4 часа - время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава. Такой нежной и вкусной курочки вы ещё не пробовали! Рецепт отличный. Готовьте. Более подробно и наглядно в видеорецепте по ссылке -