Рыбный супчик - это всегда весьма и весьма вкусно. А СУП ИЗ СКУМБРИИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ - вообще красота: с дымком и лёгким изысканным вкусом и ароматом! #традиции #Минск
Ингредиенты: рыбы горячего копчения (скумбрия, сельдь, треска и тд), картофеля, морковь, луковица, Тёртый мускатный орех, куркумы, Сушеная петрушка или сельдерей, Соль, перец , воды, Цедра лимона или петрушка для подачи
Способ приготовления:
Значит так, разбираем на филе любую рыбу горячего копчения (скумбрии, сельдь, треску и тд). Нам понадобится около 400 гр.
Мелко нарезаем 1 луковицу (у меня кусочек лука-порея). Почистить и натереть на крупной тёрке 1 морковь (можно побольше). Чистим и нарезаем средним кубиком 3-4 средние картофелины.
Прямо в кастрюлю наливаем капельку растительного масла и обжариваем на нем лук, на среднем огне. Затем добавляем морковь и пассеруем ещё около 3 мин. Закидываем картофель, добавляем специи (натёртый мускатный орех, куркуму (0,5 чл), сушеные петрушку или зелень сельдерея). Капелюшечку прогреваем для раскрытия ароматов куркумы. Заливаем 4 ст воды (густоту можно регулировать, добавив чуть больше воды). Даем закипеть, делаем огонь потише и варим до лёгкой недоваренности картофеля.
Вот теперь добавляем в суп разобранную рыбку и варим уже до полной готовности картофеля. Вливаем 200 гр 20% сливок, даем слегка закипеть. Пробуем на вкус, по необходимости досолить до желаемого вкуса. Всё.
Супчик готов! Разливаем по тарелкам, присыпаем свежемолотым перцем и по желанию: или цедрой лимона, или мелко нарезанной зеленью. Очень вкусно подавать с ржаными сухариками. Едим, нетерпеливо дуя на ложку, и всё равно обжигаясь и жмурясь от удовольствия 😉