Найти в Дзене
Варим Жарим, рецепты

Блюда из кабачков - сочные котлеты с кабачками и фаршем с томатной подливкой

Оглавление

Привет, друзья! Сегодня будем готовить невероятно сочные и к тому же менее калорийные #котлеты с кабачками и фаршем  Этот рецепт совсем #без яиц - готовые котлеты и без них прекрасно держат форму. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты.

Сочные, воздушные котлеты из фарша и кабачков с томатной подливкой.
Сочные, воздушные котлеты из фарша и кабачков с томатной подливкой.

Для котлет:


- Фарш куриный - 500г
- Фарш домашний (свинина + говядина) - 200г
- Кабачки молодые (~500г) - 2 шт
- Лук (крупный) - 0,5 шт
- Манка - 2 ст.л
- Соль, смесь перцев - по вкусу
- Специи - по желанию
- Раст. масло для жарки - 3 ст.л
- Панировочные сухари или мука для панировки - по желанию

Для подливки:


- Морковь - 1 шт
- Лук (крупный) - 0,5 шт
- Раст. масло для жарки - 2 ст.л
- Томатный соус или кетчуп - 2 ст.л
- Сметана - 1 ст.л
- Вода - 150 мл
- Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления:

- Небольшие кабачки вымыть, отрезать хвостик. Натереть на крупной терке.
- К кабачкам добавить 2 ст.л. манки, оставить для набухания.
- Соединяем куриный и домашний фарш
- Луковицу натереть на мелкой терке, вместе с соком добавить к фаршу.
- В фарш добавить соль, молотый перец и специи по вкусу.
- С кабачков отжать сок. Добавить кабачки к фаршу и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду. Налить растительное масло.
- Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
- Жарить котлеты с двух сторон на медленном огне до румяной корочки (примерно по 6-7 минут с каждой стороны).

Готовим подливку:


- В сковороду, где жарились котлеты, добавляем 2 ст.л. раст. масла
- Оставшуюся половину луковицы мелко режем и отправляем в сковороду
- Морковь натереть на крупной терке, пережарить вместе с луком.
- Добавить томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л, сметану - 1 ст.л
- Влить 150 мл воды, добавить соль и перец по вкусу
- Прокипятить в течение пары минут, добавить нарезанную зелень.

#Котлеты с кабачками
и томатной подливкой готовы.

Секреты и хитрости:

  • Для котлет лучше брать кабачки молочной зрелости с тонкой и нежной кожицей и не успевшими сформироваться мягкими семечками. Их можно натирать в фарш не очищая, только отрезав оба кончика.
  • Натертые кабачки нужно хорошо отжать от лишней влаги.
  • Если вам понравился рецепт, но указанного типа фарша у вас нет, его можно заменить на любой, какой есть - из свинины, говядины, курицы или индейки.
  • В качестве панировки можно использовать муку или толченые сухари. Допускается приготовление без панировки.
  • Если есть подозрение, что котлеты не прожарились, их можно довести до готовности в духовке.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Приятного аппетита!

#кабачки рецепты #рецепты из кабачков вкусные #блюда из кабачков #кабачки на сковороде #блюда из кабачков рецепты #вкусные котлеты

***********************************************************

Подписывайтесь на наш канал Позитивная кухня - Bon appétit
❤️ Поделитесь этим видеорецептом с друзьями

Еда
6,93 млн интересуются