Привет, друзья! Сегодня будем готовить невероятно сочные и к тому же менее калорийные #котлеты с кабачками и фаршем Этот рецепт совсем #без яиц - готовые котлеты и без них прекрасно держат форму. Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты.
Для котлет:
- Фарш куриный - 500г
- Фарш домашний (свинина + говядина) - 200г
- Кабачки молодые (~500г) - 2 шт
- Лук (крупный) - 0,5 шт
- Манка - 2 ст.л
- Соль, смесь перцев - по вкусу
- Специи - по желанию
- Раст. масло для жарки - 3 ст.л
- Панировочные сухари или мука для панировки - по желанию
Для подливки:
- Морковь - 1 шт
- Лук (крупный) - 0,5 шт
- Раст. масло для жарки - 2 ст.л
- Томатный соус или кетчуп - 2 ст.л
- Сметана - 1 ст.л
- Вода - 150 мл
- Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
- Небольшие кабачки вымыть, отрезать хвостик. Натереть на крупной терке.
- К кабачкам добавить 2 ст.л. манки, оставить для набухания.
- Соединяем куриный и домашний фарш
- Луковицу натереть на мелкой терке, вместе с соком добавить к фаршу.
- В фарш добавить соль, молотый перец и специи по вкусу.
- С кабачков отжать сок. Добавить кабачки к фаршу и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду. Налить растительное масло.
- Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки.
- Жарить котлеты с двух сторон на медленном огне до румяной корочки (примерно по 6-7 минут с каждой стороны).
Готовим подливку:
- В сковороду, где жарились котлеты, добавляем 2 ст.л. раст. масла
- Оставшуюся половину луковицы мелко режем и отправляем в сковороду
- Морковь натереть на крупной терке, пережарить вместе с луком.
- Добавить томатный соус (кетчуп) – 2 ст.л, сметану - 1 ст.л
- Влить 150 мл воды, добавить соль и перец по вкусу
- Прокипятить в течение пары минут, добавить нарезанную зелень.
#Котлеты с кабачками и томатной подливкой готовы.
Секреты и хитрости:
- Для котлет лучше брать кабачки молочной зрелости с тонкой и нежной кожицей и не успевшими сформироваться мягкими семечками. Их можно натирать в фарш не очищая, только отрезав оба кончика.
- Натертые кабачки нужно хорошо отжать от лишней влаги.
- Если вам понравился рецепт, но указанного типа фарша у вас нет, его можно заменить на любой, какой есть - из свинины, говядины, курицы или индейки.
- В качестве панировки можно использовать муку или толченые сухари. Допускается приготовление без панировки.
- Если есть подозрение, что котлеты не прожарились, их можно довести до готовности в духовке.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
Приятного аппетита!
#кабачки рецепты #рецепты из кабачков вкусные #блюда из кабачков #кабачки на сковороде #блюда из кабачков рецепты #вкусные котлеты
***********************************************************
Подписывайтесь на наш канал Позитивная кухня - Bon appétit
❤️ Поделитесь этим видеорецептом с друзьями